[Best 50+] Azadi ka Amrit Mahotsav Slogan in Hindi [2023]

प्रिय पाठकों आप सभी को मेरा नमस्कार आज आजादी के 75 वर्ष पूरे होने पर आप सभी को बहुत-बहुत शुभकामनाएं आज मैं आप सभी के समक्ष आजादी के 75 वर्ष के जश्न आजादी के अमृत महोत्सव के बारे में आप सभी के साथ कुछ स्लोगन शायरी स्टेटस शेयर करने जा रहे हैं।

azadi ka amrit mahotsav images
azadi ka amrit mahotsav images

azadi ka amrit mahotsav

आओ हर घर घर तिरंगा पहराए
मिलकर सभी आजादी का अमृत
महोत्सव मनाए।
Aao har ghar tiranga pehraye
milkar sabhi azadi ka amrit
mahotsav manaye.

 

 

 

azadi ka amrit mahotsav slogan

गली गली में हम तिरंगा लहराएगें,
आजादी का पर्व हम शान से मनाएगें.
Gali gali me hum tiranga
lehrayenge azadi ka parw
hum shaan se manayenge.

Azadi ka Amrit Mahotsav Slogan image
Azadi ka Amrit Mahotsav Slogan image

azadi ka amrit mahotsav slogan 2023

मिलकर आजादी अमृत महोत्सव
मनायेंगे,देश को अपने श्रेष्ठ बनायेंगे।
milkar azadi ka amrit
mahotsav manayenge
desh ko apne shireshtr
banayenge.

 

 

 

 

azadi ka amrit mahotsav slogan in hindi

ये आन तिरंगा है ये शान तिरंगा है
अरमान तिरंगा है अभिमान तिरंगा है
मेरी जान तिंरगा है. हर घर तिरंगा.

Ye aan tiranga ha ye shan
tiranga ha arman tiranga ha
abhiman tiranga ha meri jaan
tiranga ha, Har Ghar tiranga.

 

 

Azadi ka Amrit Mahotsav Slogan with image
Azadi ka Amrit Mahotsav Slogan with image

azadi ka amrit mahotsav shayari

हम सभी ने मिलकर ठाना है,
आजादी का अमृत महोत्सव
को धूमधाम से मनाना है।
Hum sabhi ne milkar
thana ha azadi ka amrit
mahotsav ko dhum
dham se manana hai.

 

 

 

azadi ka amrit mahotsav status

सर फक्र से उठ जाता है।
जब-जब तिरंगा लहराता है।।
Sar fakr se uth jata hai
jab jab tiranga lehrata ha.

 Azadi ka Amrit Mahotsav Slogan image 2022
Azadi ka Amrit Mahotsav Slogan image 2023

azadi ka amrit mahotsav quotes

75 साल हुए आजादी को चलो आज
फिर एकता दिखाते हैं, मिलकर
आजादी का अमृत महोत्सव मनाते हैं.
75 Saal huye Azadi ko
chalo aaj fir ekta dikhate
hai milkar azadi ka amrit
mahotsav manate ha.

 

 

 

azadi ka amrit mahotsav quotes in hindi

15 अगस्त स्वतंत्रता का पर्व है,हमें
अपने देश के अमर वीरों पर गर्व है।
15 Aug swtantrata ka
par hai hume apne desh
ke amar veeron par
garw hain..

75 Azadi ka Amrit Mahotsav Slogan image 2022
75 Azadi ka Amrit Mahotsav Slogan image 2023

azadi ka amrit mahotsav par slogan

आजादी का अमृत महोत्सव हम सभी को
मिलकर मनाना है, जन जन की भागीदारी
से भारत को आत्मनिर्भर बनाना है।
azadi ka amrit mahotsav
hum sabi ko milkar manana
hai jan jan ki bhagidari se
bharat ko Aatmnirbhar banana h.

 

 

 

आजादी का अमृत महोत्सव पर स्लोगन

मेरे देश तुझको नमन है मेरा
जीऊं तो जुबां पर नाम हो तेरा
मरूं तो तिरंगा कफन हो मेरा.
Mere desh tujhko naman
ha mera jiun to juban par
naam ho tera marun to
tiranga kafan ho mera.

Azadi ka Amrit Mahotsav Slogan image download
Azadi ka Amrit Mahotsav Slogan image download

आजादी का अमृत महोत्सव स्लोगन

स्वतंत्रता की ये यात्रा अब कभी रुक
न पाये, जान भी चली जाए लेकिन
तिरंगा झुकने ना पाये।
Swatantrata ki ye yatra kabhi
ruk na paye jaan bhi chali jaye
lekin tiranga jhukne na paye.

 

 

 

आजादी का अमृत महोत्सव पर स्लोगन इन हिंदी

वतन की मोहब्बत में खुद
को तपाये बैठे है मरेगे वतन
के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे है.
Watan ki mohabbat me
khud ko tapaye bethe ha
marege watan ke liye shart
maut se lagaye bethe ha.

azadi ka amrit mahotsav poster
azadi ka amrit mahotsav poster

azadi ka amrit mahotsav slogan in english

हम सभी का साथ हो, जन जन का
प्रयास हो, ऐसा आजादी का अमृत
महोत्सव हम सभी का खास हो.
Hum sabhi ka sath ho
Jan jan ka prayas ho esa
azadi ka amrit mahotsav
Hum sabhi ka khas ho.

 

 

 

आजादी का अमृत महोत्सव पर पोस्टर

तिरंगा लहराएँगे,भक्ति गीत गुनगुनाएंगे,
वादा करो इस देश को,दुनिया का सबसे प्यारा
देश बनाएँगे स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Rirana lahrayenge bhakti geet
gungunayenge wada karo is
desh ko duniya ka sabse pyara
desh banayenge,Swatantrata
diwas ki shubhkmnaye.

azadi ka amrit mahotsav logo
azadi ka amrit mahotsav logo

azadi ka amrit mahotsav shayari in hindi

साथी हाथ बढ़ाना, मिलकर आगे बढ़ते
जाना मिलकर सभी ये आजादी का
अमृत महोत्सव मानना.

Sathi hath badana milkar aage
badte jana milkar sabhi ye azadi
ka amrit mahotsav manana.

 

 

 

azadi ka amrit mahotsav par shayari

काँटों में भी फूल खिलाएं
इस धरती को स्वर्ग बनायें,
आओ, सब को गले लगायें
हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं.

Kaanton Me Bhi Phool Khilaye,
Is Dharti Ko Swarg Banaye,
Aao, Sab Ko Gale Lagaye,
Hum Swtantrata Ka Parv Manaye.

azadi ka amrit mahotsav theme
azadi ka amrit mahotsav theme

slogans on azadi ka amrit mahotsav

इस आजादी का यही है नारा,
पूरे विश्व में भारत बने महान हमारा.
is azadi ka yahi ha nara
pure vishw me bharat
bane mahan humara.

 

 

 

azadi ka amrit mahotsav slogan in english

देश की हिफाजत मरते दम तक करेंगे
दुश्मन की हर गोली का हम सामना करेंगे
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें,जय हिन्द,

desh ki hiphajat marte dam
tak karenge dushman ki har
goli ka ham samana karenge
aajaad hain aur aajaad hi
rahengen, jay hind.

azadi ka amrit mahotsav poster drawing
azadi ka amrit mahotsav poster drawing

आजादी का अमृत महोत्सव 2023

दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
आजाद ही रहे हैं, आजाद ही रहेंगे.
Dushman ki goliyon ka hum
samna karenge azadi hi.

 

 

har ghar tiranga shayari

हम सब का अभिमान है,
भारत देश हमारी शान है।
Hum sab ka abhiman ha
bharat desh humari shan h.

azadi ka amrit mahotsav poster 2022
azadi ka amrit mahotsav poster 2023

har ghar tiranga shayari in hindi

हर भारतीय का एक ही नारा है,सारे
जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा है।
Har bhartiya ka ek hi nara
hai sare jahan se achha
hindustan humara hai.

 

azadi ka amrit mahotsav poster dp
azadi ka amrit mahotsav poster dp

har ghar tiranga status

कुछ नशा तिरंगे की आन है
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है.
Kuch nasha tirange ki aan
h kuch nasha matrbhumi ki
shan ka hai hum lahrayenge
har jagah ye tiranga nasha
ye hindustan ki shan ka hai.

 

azadi ka amrit mahotsav image
azadi ka amrit mahotsav image

har ghar tiranga status in hindi

हर रोज न सही मगर आज तो ये काम करें
जहाँ भी तिरंगा दिखे सर उठाकर सलाम करें.
Har roj na sahi magar aaj to
ye kam karen jahan bhi tiranga
dikhe sar uthakar salam karen.

 

azadi ka amrit mahotsav image download
azadi ka amrit mahotsav image download

azadi ka amrit mahotsav whatsapp status

जिद पे आ जाए,तो रुख मोड़ दे तूफानों के
तुमने तेवर नही देखे,अभी तिरंगे के दीवानों के.
Zid pe aa jaye to rukh mod de
tufanon ke tumne tewar nahi
dekhe abhi tirange ke diwano ke.

 

azadi ka amrit mahotsav logo image
azadi ka amrit mahotsav logo image

azadi ka amrit mahotsav status for whatsapp

कफ़न तो हर एक के नसीब में है,
जो तिरंगे में लिपटे वो खुशनसीब है.
kafan to har ek ke nasib
me hai jo tirange me lipte
wo khuahnasib hai.

 

75 azadi ka amrit mahotsav image
75 azadi ka amrit mahotsav image

har ghar tiranga slogan in hindi

तिरंगा हवाओं से नहीं, बल्कि
वीरों की सांसो से लहराता है.
tiranga hawaon se nhi
balki veeron ki sanson
se lehrata hai.

 

आजादी का अमृत महोत्सव इमेजेस
आजादी का अमृत महोत्सव इमेजेस

हर घर तिरंगा स्लोगन

तिरंगे से ही हमारी शान है,
तिरंगे में ही बसी हमारी जान है.
tirange se hi humari shan ha
tirange me hi basi humri jaan ha.

 

azadi ka amrit mahotsav images hd
azadi ka amrit mahotsav images hd

हर घर तिरंगा स्लोगन इन हिंदी

सलाम करता हूँ तिरंगे को जिससे मेरी
शान है, कभी झुकने नही दूँगा,क्योंकि
इसमें मेरी जान है.
Salam karta hun tirange
ko jisse meri shan ha
kabhi jhukne nahi dunga
kyuki isme meri jaan hai.

 

har ghar tiranga slogan image
har ghar tiranga slogan image

तिरंगा शायरी 2023

देश भक्तो के बलिदान से स्वतन्त्र हुए है
हम कोई पूछे कौन हो, तो गर्व से कहेंगे
भारतीय है हम हैप्पी इंडिपेंडेंस डे.

Desh bhakton ke balidan se
swtantr huye hai hum koi
puche kon ho to garw se
kehenge bhartiy hai hu.

 

har ghar tiranga image
har ghar tiranga image

har ghar tiranga quotes in english

मोहब्बत तो हर आशिक कर गुज़रता हैं
पर असली आशिक तो वही हैं तो अपनी
मिटटी,अपने तिरंगे पर मरता हैं.
Mohabbat to har ashiqui kar
guzarta ha par asali Aashiqui
to wahi ha to apni mitti apne
tirange par marta ha.

 

har ghar tiranga images 2022
har ghar tiranga images 2023

 

 

दोस्तों इस वर्ष स्वतंत्र दिवस की 75 वीं वर्षगांठ को भारत सरकार आजादी का अमृत महोत्सव के तौर पर मना रही है 15 अगस्त 1947 को भारत ब्रिटिश शासन से आजाद हुआ था हमारे देश भारत को बड़े ही संघर्ष के बाद 15 अगस्त 1947 को आजादी मिली थी।  

 

आजादी का अमृत महोत्सव अभियान क्या है?

15 अगस्त 2022 को हमारे देश भारत को स्वतंत्र हुए 75 वर्ष पूरे हो रहे हैं इन आजाद 75 सालों का जश्न अमृत महोत्सव के रूप में देश भर में मनाया जा रहा है इस महोत्सव का आगाज 12 मार्च 2021 को प्रधानमंत्री जी के द्वारा किया गया था यह महोत्सव अगले वर्ष यानी कि 15 अगस्त 2023 तक मनाया जाएगा इस महोत्सव को जन-जन से जोड़कर इसे एक जान-महोत्सव के रूप में मनाया जा रहा है इस महोत्सव के दौरान देशभर के विद्यालयों सरकारी एवं गैरसरकारी संस्थाओं कार्यालय इत्यादि के सहयोग से विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन किया जा रहा है।

इस बहुमूल्य आजादी के 75 वर्षों के जश्न का नाम है आजादी का अमृत महोत्सव इस महोत्सव की शुरुआत आजादी की 75 वीं वर्षगांठ से 75 सप्ताह पूर्व 12 मार्च 2021 को ही गई है और इसके कार्यक्रम वर्ष 2023 तक चलेंगे।

 

आजादी का अमृत महोत्सव 2022?

आजादी का अमृत महोत्सव मनाने का उद्देश्य लोगों को स्वतंत्रता सेनानियों के बलिदान और त्याग के बारे में जानकारी देना है यह महोत्सव स्वतंत्र भारत के सपनों को साकार करने के लिए आगे बढ़ने की प्रेरणा देगा इस योजना के माध्यम से वोकल फॉर लोकल अभियान को बढ़ावा देने की कोशिश की जा रही है।
 
इस दौरान देश भर में 75 सप्ताह स्वतंत्रता संग्राम से जुड़े विभिन्न कार्यक्रम का आयोजन किया जाएगा जिसके जरिए देशभक्ति का संदेश देने और भारतीय संस्कृति की झलक दिखाने की कोशिश की जाएगी इस महोत्सव में हमें अवसर दिया है कि हम देशवासी अपनी कमजोरियों को जाने वह उनका आकलन करें मगर उनसे लज्जित ना हो।

 

अगर देश इसी प्रकार अपनी सांस्कृतिक पहचान को साथ लिए आधुनिकता की राह पर आगे बढ़ता रहा तो अवश्य ही 1 दिन भारत विश्व गुरु बन कर महाशक्ति के रूप में खड़ा होगा।
 

पदयात्रा के साथ आजादी का अमृत महोत्सव का उद्घाटन?

12 मार्च 2021 को भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने आजादी का अमृत महोत्सव का शुभारंभ किया यह कार्यक्रम अहमदाबाद गुजरात में प्रारंभ हुआ आजादी का अमृत महोत्सव की शुरुआत प्रधानमंत्री जी ने साबरमती आश्रम से दांडी मार्च को हरी झंडी दिखाकर की।
 
 

हर घर तिरंगा कार्यक्रम का उद्देश्य?

आज भी बहुत से व्यक्ति हैं जो आजादी के संघर्ष को नहीं जानते और उनके बलिदान की कहानी नहीं पता है इसलिए आजादी के महोत्सव के माध्यम से उन सभी लोगों को आजादी के सही मायने बताने बहुत जरूरी है।
 
हर घर तिरंगा कार्यक्रम के अंतर्गत हर नागरिक अपने राष्ट्र प्रेम का प्रदर्शन कर सकें इस कार्यक्रम के दौरान प्रत्येक घर पर झंडा फहराने के लिए जन जागरण अभियान संपन्न किया गया।

 

हम उम्मीद करते है आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आजादी का अमृत महोत्सव स्लोगन पसंद आये होंगे अगर आपको यह स्लोगन शायरी पसंद आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको स्लोगन किसी लगी है और ये भी बताएं की सभी में से आपको कोनसे स्लोगन पसंद आये है। 
आप यह स्लोगन अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ शेयर कर सकते है और अपने सोशल मीडिया जैसे whatsapp, facebook और instagram पर शेयर कर सकते हैं। 

 

धन्यवाद।