Best 50+ Guru Purnima Shayari in Hindi | गुरु पूर्णिमा शायरी

दोस्तों हम सब की ज़िन्दगी में गुरु ज़रूर होता है क्युकी हमारी ज़िन्दगी में एक सही मार्ग दर्शन के लिए गुरु की बहुत ही ज्यादा ज़रूरत होती है हमारे भारत देश में गुरुओं का बहुत सम्मान किया जाता है क्युकी हमारी ज़िन्दगी में एक गुरु ही है जो हमे सही मार्ग मर चलना सिखाता है इसलिए आज हम गुरु पूर्णिमा के इस शुभ दिन पर लिखी गई Best 50+ Guru Purnima Shayari in Hindi | गुरु पूर्णिमा शायरी आपके लिए लेके आये हैं।

Guru purnima shayari image
Guru purnima shayari image

guru purnima shayari

जिसके मन में गुरु के लिए सम्मान होता है,
उसके क़दमों में एक दिन ये सारा जहान
होता है गुरु पूर्णिमा की शुभकामनाएं.

jiske man me guru ke liye samman
hota ha uske kadamon me ek din
ye sara jahan hota ha, Guru Purnima
ki shubhkamnaye.

 

 

 

guru purnima shayari in hindi

गुरु पूर्णिमा के अवसर पर मेरे गुरु के चरणों
में परनाम मेरे गुरु जी कृपा राखियो तेरे ही
अर्पण मेरे प्राण,गुरु पुर्णिमा की शुभकामनाएं.

Guru Purnima ke awsar par
mere guru ke charno me
parnam mere guru ji kirpaa
rakhiyo tere hi arpan mere prad,
guru purnima ki shubhkamnaye.

"<yoastmark

guru purnima shayari hindi

गुरु आपके उपकार का, कैसे चुकाऊँ
मैं मोल लाख कीमती धन भला,गुरु हैं मेरा
अनमोल.गुरु पूर्णिमा की शुभकामनाएं.

Guru apke upkar ka kese
chukaun me mol lakh kimti
dhan bhala, Guru hai mera
aanmol. Guru Purnima
ki shubhkamnaye.

 

 

 

guru purnima shayari 2022

जिंदगी में गुरु होता हे सबसे महान
जो देता हे सभी को ज्ञान आओ इस
गुरु पूर्णिमा पर करे गुरु को याद।

Zindagi me guru hota ha
sabse mahan jo deta ha
gyan aao is guru purnima
par kare guru ko yaad.

guru purnima shayari image download
guru purnima shayari image download

guru purnima ki shayari

जो झुक जाता है उसके आगे, वो सबसे
ऊपर उठ जाता है,गुरु की छत्र छाया
में, सबका जीवन सुधर जाता है।
गुरु पूर्णिमा की शुभकामनाएं.

Jo jhuk jata ha uske aage
wo sabse upar uth jata ha
guru ki chatr chaya me sab
ka jiwan sudhar jata hai.
Guru Purnima ki shubhkamnaye.

 

 

 

guru purnima par shayari

सत्य न्याय के पाठ पर चलना, शिक्षक
हमें बताते हैं जीवन संघर्षों से लड़ना,
शिक्षक हमें सिखाते हैं। गुरु पुर्णिमा
की शुभकामनाएं.

Saty nyay ke path par chalna
shikshak humein btate ha jiwan
sangharshon se ladna shikshak
humein sikhate ha. guru purnima
ki shubhkamnaye.

guru purnima shayari pic
guru purnima shayari pic

guru purnima ke liye shayari

धरती कहती, अंबर कहते, बस यही तराना,
गुरु आप ही वो पावन नूर हैं जिनसे रौशन
हुआ जमाना। गुरु पूर्णिमा की शुभकामनाएं.

Dharti kehti, ambar kehte
bas yahi tarana guru aap
hi wo pawan nur hai jinse
roshan hua jamana, Guru
Purnima ki shubhkamnaye.

 

 

 

guru purnima 2022 shayari

गुरू का आशीर्वाद से ही
शिष्य सफलता की कहानी गढ़ता है,
जिसे अब तक कोई नहीं जानता था
उसे अब पूरा विश्व पढ़ता है.
गुरु पुर्णिमा की शुभकामनाएं.

Guru ka ashirwad se hi shishy
safalta ki kahani gadta ha jise
ab tak koi nahi janta tha use ab
pura vishwas padta ha.
guru purnima ki shubhkamnaye.

"<yoastmark

guru purnima special shayari

गुरु की महिम न्यारी है अज्ञानता को
दूर करके ज्ञान की जोत जलाई है
गुरु की महिमा न्यारी है गुरु पूर्णिमा
की हार्दिक शुभकामनाएं.

Guru ki mahima nyari ha
agyanta ko dur karke gyan
ki jot jalai ha guru ki mahima
nyari ha guru purnima ki
shubhkmnaye.

 

 

 

guru purnima sher shayari

एक अच्छा गुरु मिल पाना किसी के
लिए उतना ही कठिन हैं जितना की
गेहू में से घुन चुनना। गुरु पुर्णिमा की
शुभकामनाएं.
Ek accha guru mil pana kisi
ke liye utna hi kathin hai jitna
ki gehun me se ghun chunna.

"<yoastmark

गुरु पूर्णिमा शायरी

गुरु बिन ज्ञान नहीं, ज्ञान बिन
आत्मा नहीं, ध्यान, ज्ञान, धैर्य
और कर्म, सब गुरु की ही देन हैं.
गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं.

Guru bin gyan nahi gyan
bin aatma nahi dhayan,
gyan, dharye aur karm
sab guru ki hi den hai.
shubh guru purnima.

 

 

 

 

गुरु पूर्णिमा पर शायरी

गुमनामी के अंधेरे में था पहचान बना दिया
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया
उनकी ऐसी कृपा हुई गुरु ने मुझे एक
अच्छा इंसान बना दिया.

Gumnami ke andhere me tha
pehchan bana diya duniya ke
gam se mujhe anjan bana diya
unki esi krpa hui guru ne mujhe
ek acha insaan bana diya.

guru purnima images shayari
guru purnima images shayari

गुरु पर शायरी

हमारी कमियों को जो बताता हैं वो गुरू हैं,
हमें इंसानियत जो सिखाता हैं वो गुरु हैं.
गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं.

Humari kamiyon ko jo batata ha
wo guru ha humein insaniyat jo
sikhata hai wo guru ha. guru
purnima ki shubhkmnaye.

 

 

 

गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं

शिक्षक के बिन ये दुनिया क्या
कुछ भी नहीं बस अंधकार यहाँ
शत-शत नमन उन शिक्षकों को
जिनके कारण रोशन सारा जहाँ.

shikshak ke bina ye duniya
kya kuch bhi nahi bas andhkar
yah shat shat naman un sikshakon
ko jinke karan roshan sara jahan.

guru purnima status image
guru purnima status image

गुरु पूर्णिमा शायरी हिंदी

गुरुवर के चरणों में रहकर हमने
शिक्षा पाई है गलत राह पर भटके
जब हम तो गुरुवर ने राह दिखाई है
गुरु पुर्णिमा की शुभकामनाएं.

Guruvar ke chardon me reh
kar humne siksha paai ha
galat raha par bhatke jab hum
to guruvar ne rah dikhai ha.
guru purnima ki shubhkamnaye.

 

 

 

गुरु पूर्णिमा की शायरी

जब वह कोई शिष्य अपनी जिंदगी में
कामियाब हो जाता है तब सबसे ज्यादा
खुश केवल उसका गुरु ही होता है।
Jab wah koi shishy apni zindagi me
kamiyab ho jata hai tab sabse jyada
khush kewal uska guru hi hota ha.

guru purnima whatsapp status images
guru purnima whatsapp status images

guru ke liye shayari

गुरू के बिना ज्ञान कहां, ज्ञान के बिना
मान कहां, गुरू ने दी शिक्षा जहां,सुख
ही सुख हैं वहां. गुरु पुर्णिमा की
शुभकामनाएं.

Guru ke bina gyan kahan
gyan ke bina maan kahan
guru ne di shiksha jahan
sukh hi sukh ha wahan.

 

 

 

गुरु के लिए सुविचार

बिना गुरू नहीं होता जीवन साकार
सर पर होता जब गुरू का हाथ
तभी बनता जीवन का सही आकार
गुरू ही है सफल जीवन का आधार.

Bina guru nahi hota jiwan sakar
sar par hota jab guru ka hath tabhi
banta jiwan ka sahi aakar guru hi
hai safal jiwan ka adhar.

Guru purnima shayari with image
Guru purnima shayari with image

गुरु कृपा पर शायरी

बिन गुरु नहीं होता जीवन साकार,
सर पर होता जब गुरु का हाथ
तभी बनता जीवन का सही आकर,
गुरु ही सफल जीवन का आधार.
गुरु पुर्णिमा की शुभकामनाएं.

bin guru nahi hota jiwan
sakar sar par hota jab guru
ka hath tabhi banta jiwan ka
sahi aakar guru hi safal jiwan
ka adhar.

 

 

 

गुरु बिना ज्ञान नहीं शायरी

वक्त भी सिखाता है और गुरु भी
पर दोनों में अंतर सिर्फ इतना है
कि गुरु सिखाकर इम्तिहान लेता है
और वक्त इम्तिहान लेकर सिखाता है.

waqt bhi sikhta hai aur
guru bhi par dono me
antar sirf itna hai ki guru
sikha kar imtehan leta hai
aur waqt imtehan lekar
sikhata hai.

guru purnima images 2022
guru purnima images 2022

अपने गुरु के लिए शायरी

भगवान ने दी ज़िंदगी, माता-पिता ने
दिया प्यार, लेकिन ज़िंदगी की राह
पर चलना सिखाने के लिए,अपने गुरु
का हूँ मैं शुक्रगुज़ार.

Bhagwan ne di zindagi mata
pita ne diya pyar lekin zindagi
ki rah par chalna sikhane ke
liye apne guru ka hun me
shukrgujar.

 

 

 

गुरु पर शायरी रेख़्ता

गुरु जितना न महान है कोई कमिया हमारी
गिनाता है वो ही गिरकर उठना सिखाया
जिसने साहस उसकी बातो से तुम भी भरो.

Guru jitna na mahan hai koi
kamiya humari ginta hai wo
hi girkar uthna sikhya jisne
sahas uski baton se tu bhi
bharo.

guru purnima photo
guru purnima photo

गुरु के लिए दो शब्द

गुरू कृपा से ही जीवन में प्रकाश मिलता है,
जिंदगी में सफलता का आकाश मिलता है।
गुरु पुर्णिमा की शुभकामनाएं.

Guru krpa se hi jiwan me
prakash milta hai zindagi me
safalta ka Aakash milta hai.

 

 

 

गुरु पूर्णिमा स्टेटस इन हिंदी

गुरु ने हमको अपने ज्ञान से सींचा हैं
हमने उनसे ही जीवन का सार सीखा हैं
समझा देंगे हमें वो दुनिया दारी उनकी
इसी बात पर किया सदा भरोसा हैं.

Guru ne humko apne gyan
se sincha hai humne unse hi
jiwan ka saar sikha hai samjha
denge hum wo duniya dari unki
isi bat par kiya sada bharosa h.

guru purnima images in hindi
guru purnima images in hindi

गुरु पूर्णिमा स्टेटस

गुरू माँ-बाप होते है,गुरू प्रकृति होता है,
गुरू भगवान होते है, गुरु स्वयं का हृदय
होता है। गुरु पुर्णिमा की शुभकामनाएं.

Guru maa baap hote ha, Guru
Prakrti hota ha, Guru bhagwan
hote hai, guru swyam ka herday
hota ha.

 

 

 

गुरु पूर्णिमा स्टेटस 2022

गुरु ज्ञान का मार्ग दर्शक
होता है गुरु शिष्य में अपनी
छवि ढूंढता है।
Guru gyan ka marg darshak
hota hai guru shishy me apni
chawi dhundta hai.

guru purnima wishes images
guru purnima wishes images

guru purnima ki shayari in hindi

गुरू की कृपा का मैं हरदम बखान करूंगा,
गुरू ही ईश्वर है इस सच को स्वीकार करूंगा।
गुरु पुर्णिमा की शुभकामनाएं.
guru ki krpa ka me hardam bakhan
karunga guru hi iksha hai is sach
ko swikar karunga.

 

 

 

guru purnima par shayari in hindi

पूज्य गुरु जी ने ऐसा ज्ञान दिया,
मानो ईश्वर ने कोई वरदान दिया।
Pujy guru ji ne esa gyan diya
mano ishwar ne koi vardan diya.

guru purnima images with quotes
guru purnima images with quotes

guru purnima whatsapp status

ज्ञान से बड़ा कोई दान नहीं,
ज्ञान के बिना कोई सम्मान नहीं,
गुरू ही जीवन के आधार है
गुरू बिना कोई ज्ञान नहीं।
गुरु पुर्णिमा की शुभकामनाएं.

gyan se bada koi dan nahi
gyan ke bina koi samman
nhi, Guru hi jiwan ke adhar
hai,Guru bina koi gyan nahi.

 

 

 

guru purnima 2022

गुरु से ही सुरु है मेरी लिखावट लिखू
क्या उनके लिए मेरे गुरु ही है मेरी बनावट.
Guru se hi suru hai meri likhwat
likhu kya unke liye mere guru hi
hai meri banawat.

 

 

guru par shayari

मुसीबतों का अंधकार छाये
और कुछ भी दिखाई ना दे
तो गुरु की शरण में चले जाना
जब खुद की आवाज सुनाई ना दे।
गुरु पुर्णिमा की शुभकामनाएं.

Musibaton ka andhkar chaye
aur kuch bhi dikhai naa de
to guru ki sharan me chale jana
jab khud ki awaj sunai na de.
guru purnima ki shubhkamnaye.

 

 

guru shayari in hindi

उसके जीवन का अध्याय शुरू नहीं होता है,
जिसके जीवन में एक सच्चा गुरु नहीं होता है।
गुरु पुर्णिमा की शुभकामनाएं.
Uske jiwan ka adhayay shuru nhi
hota hai jiske jiwan me ek sacha
Guru nahi hota ha.

 

 

हम उम्मीद करते है आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की गुरु पूर्णिमा की शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी पसंद आई हो तो हमे कमेंट बॉक्स में भी कमेंट करके ज़रूर बताएं और यह भी बताएं की आपको सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है यह भी आप हमे एक कमेंट करके ज़रूर बताएं। 
 
आप यह सभी शायरी अपने दोस्तों परिवार और सभी के साथ शेयर करके उनको गुरु पूर्णिमा की शुभकामनाये दें इन सभी शायरी और आप यह शायरी अपने सभी सोशल मीडिया यानि Whatsaap, Facebook, इंस्टाग्राम सभी जगह पर शेयर कर सकते हैं। 
 
धन्यवाद।