Best 50+ Bhai Dooj Shayari in Hindi | भाई दूज की शायरी 2023

Happy Bhai Dooj Shayari :- आप सभी को भाई दूज की शुभकामनाये आज हम आपके लिए Best 50+ Bhai Dooj Ki Shayari in Hindi, भाई दूज की शायरी लेके आये हैं भाई बहन का रिश्ता सबसे प्यारा और नटखट रिश्ता है क्युकी इस रिश्ते में प्यार, हसी मजाक, नोकझोंक और मस्ती खोरी सभी आपको देखने को मिलते हैं आज हम आपके साथ भाई दूज पर लिखी गई कुछ खास शायरी हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

Bhai Dooj Ki Shayari image
Bhai Dooj Ki Shayari image

bhai dooj ki shayari

भाई दूज का त्यौहार है,बहन मांगे
भाई से
ढेर सारा प्यार, तिलक
लगाकर, मिठाई खिलाकर,
देती
आशीर्वाद खुश रहो हर पल हर
दिन।
भाई दूज की शुभकामनायें.

Bhai dooj ka tyohar hai bahan
mange
bhai se der sara pyar
tilak lagakar
mithai khilakar
deti Aashirwad khush
rho
har pal har din.

 

 

 

bhai dooj ki shayari in hindi

बहन लगाती तिलक, फिर मिठाई है
खिलाती
भाई देता पैसे और बहन है
मुस्कुराती
भाई-बहन का ये रिश्ता न
पड़े कभी लूज
मेरे प्यारे भैया मुबारक
हो आपको भाई दूज.

Bahan lagati tilak fir mithai hai
khilti
bhai deta pese aur bahan
hai muskurati
bhai bahan ka ye
rishta na pade kabhi
luj mere
pyare bhaiya mubarak ho apko

bhai duj.

"<yoastmark

bhai dooj ki shayari hindi

भाईदूज के इस पावन अवसर पर
आपकी
हर मनोकामना पूरी हो,
और वो हर चीज़
आपके पास रहे
जो आप के लिए जरूरी हो.

भाईदूज की शुभकामनायें.

Bhai Dooj ke is pawan Awasar
pr
apki har manokamna puri ho
or
wo har cheez apke pass rahe
jo
ap ke liye zaruri ho. Bhai Dooj
ki
shubhkamnaye.

 

 

 

bhai dooj ki shayari hindi me

बहनों की यही है बस कामना करना,
ना पड़े भाइयो को मुसीबतो का,
सामना हमेशा ज़िन्दगी में रहे खुश,
यही है भाई दूज की शुभकामना।

bahanon kee yahee hai bas
kaamana karana,na pade bhaiyo
ko museebato ka,saamana hamesha
zindagee mein rahe khush,yahee hai
bhaee dooj kee shubhakamnaye.

 

bhai dooj images shayari
bhai dooj images shayari

bhai dooj ki shayari 2023

भाई दूज का है त्योहार
बहन मांगे भाई से रुपये हज़ार
तिलक लगाकर मिठाई खिलाकर
देती आशीर्वाद खुश रहो हर बार।

bhai dooj ka hai tyohar
bahan mange bhai se rupy
hazar tilak lagakar mithai
khilakar deti Aashirwad khush
raho har bar.

 

 

 

Happy bhai dooj ki shayari

भाई की शिकायत किया किसी से करू
भाई इस दिल की दुनिया में रहता है मैं भी
उसे भाई कहती हु वो भी मुझे बहिन कहता है.
Bhai ki shikayat kiya kisi se
karu bhai is dil ki duniya me rehta
hai me bhi use bhai kehti hu wo
bhi mujhe bahin kehta hai.

"<yoastmark

bhai dooj par shayari

हे ईश्वर बहुत प्यारा हैं मेरा भाई
मेरी माँ का दुलारा हैं मेरा भाई
न देना उसे कोई कष्ट भगवन जहाँ
भी हो ख़ुशी से बीते उसका जीवन.

he ishwar bahut pyara hai
mera bhai meri maa dulara hai
mera bhai na dena use koi krsh
bhagwan jahan bhi ho khushi
se bite uska jiwan.

 

 

 

bhai dooj par shayari in hindi

भाई दूज का है आया शुभ त्यौहार
बहनों की दुआएं भाइयों के लिए हज़ार
भाई बहन का यह अनमोल रिश्ता है बहुत
अटूट बना रहे यह बंधन हमेशा खूब।
भाई दूज की शुभ कामनायें.

Bhai dooj ka hai aaya shubh tyohar
bahnon ki duyen bhaiyon ke liye hazar
bhai bahan ka yah anmol rishta hai bahut
Atut bna rahe yah bandhan hamesha khub
bhai dooj ki shubhakamnaye.

"<yoastmark

Happy bhai dooj par shayari

आज का दिन बहुत खास है,
बेहना के लिये कुछ मेरे पास है,
तेरे सुकुन की खातिर ओ बहेना,
तेरा भैया हमेंशा तेरे साथ है।

aaj ka din bahut khaas hai,
behana ke liye kuchh mere paas hai,
tere sukun kee khaatir o bahena,
tera bhaiya hamensha tere saath hai.

 

 

bhai dooj par status

दीप है जगमगाते झूम रहा,संसार कहना
चाहते है,हम फिर से एक बार मुबारक हो,
आपको भाई दूज का त्यौहार।
deep hai jagamagaate jhoom raha,
sansaar kahana chaahate hai,
ham phir se ek baar mubaarak ho,
aapako bhaee dooj ka tyauhaar.

"<yoastmark

bhaiya dooj ki shayari

प्रेम और खुशी का है ये दिन,
भाई से मिलन का है ये दिन,
आंखें बिछाए बैठी हूं, जल्दी
आ भाई,मुझे गले से लगा भाई।

Prem aur khushi ka hai ye din
bhai se milan ka ha ye din ankhe
bichaiye bethi hun jaldi aa bhai
mujhe gale se laga bhai.
Bhai Dooj ki shubhkamnaye.

 

 

bhai duj ki shayari

कामयाबी तुम्हारे कदम चूमे,
खुशियाँ तुम्हारे चारो और हो,पर
भगवान से इतनी प्रार्थना करने के
लिए,तुम मुझे कुछ तोह कमीशन दो
भाई दूज की आप सब को बधाईयाँ.

Kamyabi tumhare kadam chume
khushiyan tumhare charo aur ho
Par bhagwan se itni prathna karne
ke liye tum mujhe kuch toh kamishan
do bhai dooj ki shubhakmnaye.

bhai dooj images shayari hindi
bhai dooj images shayari hindi

bhaiya dooj shayari

बहन चाहे भाई का विश्वास,भाई चाहे बहन
का प्यार,रिश्ता है ये ऐसा जैसे नदी और सागर,
यूं ही बना रहे यह भाई बहन का अटूट रिश्ता।

bahan chahe bhai ka vishwas
bhai chahe bahan ka pyar rishta
ha ye esa jese nadi aur sagar yun
hi bana rahe yah bhai bahan ka
atut rishta.

 

 

bhaiya dooj shayari in hindi

भाई बहन का रिश्तो अनमोल होता है
दुनियाँ के सभी रिश्तों में ये खास होता है
इस रिश्तो की खूबसूरती को याद दिलाने
आती है ये भैया दूज का त्यौहार
भैया दूज की बधाई हो.

Bhai bahan ka rishto anmol hota ha
duniya ke sabhi rishton me ye khas
hota hai is rishto ki khubsurti ko yad
dilane aati ha ye bhaiya dooj ka tyohar,
Bhai Dooj ki badhai ho.

bhaiya dooj shayari photo
bhaiya dooj shayari photo

भाई दूज की शायरी

तोड़े से भी ना टूटे ये रिश्ता,
भाई दूज पर और गहरा होता है ये रिश्ता,
थोड़ा खट्टा, थोड़ा मीठा, सबसे प्यारा,
ऐसा होता है भाई बहन का रिश्ता।
भाई दूज की हार्दिक शुभकामनाएं.

Tode se bhi na tute ye rishta
bhai dooj par aur gahra hota ha
ye rishta thoda khatta, thoda mittha
sabse pyara easa hota ha bhai bahan
ka rishta bhai dooj ki shubhakmnaye..

 

 

भाई दूज की शायरी इन हिंदी

लाल गुलाबी रंग है, झूम रहा संसार,
सूरज की किरणे, खुशियों की बहार,
चांद की चांदनी, अपनों का प्यार,
बधाई हो आपको, भैया दूज का त्यौहार।

laal gulaabee rang hai, jhoom raha
sansaar,sooraj kee kirane, khushiyon
kee bahaar,chaand kee chaandanee,
apanon ka pyaar,badhaee ho aapako,
bhaiya dooj ka tyauhaar.

bhai dooj love shayari image
bhai dooj love shayari image

भाई दूज ki shayari

मेरे भइया तुम्हारी हो लम्बी उमर,
कर रही हूँ प्रभू से यही कामना।
लग जाये किसी की न तुमको नजर,
दूज के इस तिलक में यही भावना।।

Mere bhaiya tumhari ho lambi umar
kar rahi hun prabhu se yahi kamna
lag jaye kisi ki na tumko nazar duj
ke is tilak me yahi bhagwan.

 

 

भाई दूज शायरी इन हिंदी

आये ये दिन जिसका थे इंतज़ार ,
कर लुंगी अब में भी अपने भाई का
दीदार,आ गया है दिन भैया दूज का,
मिल जाएगी आ मुझे खुशिया हज़ार.

Aaye ye din jiska the intzaar
kar lungi ab me bhi apne bhai
ka didar aa gaya hai din bhaiya
dooj ka mil jayengi aa mujhe
khushiya hazar.

Happy Bhai Dooj shayari image
Happy Bhai Dooj shayari image

भाई दूज शायरी 2023

एक बहन का प्यार भाई के लिए सबसे
बड़ी दौलत होती है, सब कुछ खर्च हो जाता
है लेकिन प्यार के वो खजाने याद रहते है।

Ek bahan ka pyar bhai ke liye
sabse badi dolat hoti ha sab kuch
kharch ho jata hai lekin pyar ke wo
khajane yaad rehte ha.Happy bhai duj.

 

 

भाई दूज स्टेटस इन हिंदी

आरती की थाली मैं सजाऊं,
कुमकुम और अक्षत से तिलक लगाऊं,
तेरे उज्जवल भविष्य की कामना करू,
संकट ना आए तुझ पर कभी ऐसी दुआ करू
भाई दूज की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aarti ki thali me sajun kum kum
aur akshat se tilak lagun tere ujjwal
bhawishy ki kamna karu sankat
naa aaye tujh par kabhi esi dua
karu, bhai dooj ki shubhkamnaye.

Happy Bhai Dooj shayari images 2021
Happy Bhai Dooj shayari images 2023

भाई दूज पर शायरी

भाई दूज का है यह त्यौहार माथे पर चमके
चावल रोली और चन्दन प्यार से मिठाई खिलाये
बहन प्यारी देख इसे छलक उठीं आँखों भर
आया मन..भाई दूज की हार्दिक शुभकामनाएं.

Bhai Dooj ka hai yah tyohar mathe
par chamke chawal roli aur chandan
pyar se mithai khilaye bahan pyari
dekh ise chalka uthi ankhein bhar
aaya man bhai dooj ki Shubhkamnaye..

 

 

bhai dooj shayari

याद आता है अक्सर वो गुज़रा हुआ ज़माना,
तेरी मीठी से आवाज़ में भाई कहकर बुलाना,
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,
अब क्या करे बहना यही है ज़िन्दगी का तराना.

Yaad Aata hai aksar wo guzra hua
jamana teri mithi se awaz me bhai
kehkar bulana wo subah school ke
liye Tera mujhko jagaana ab kya kare
bahana yahi ha zindagi ka tarana.

bhai dooj 2021 shayari image
bhai dooj 2023 shayari image

bhai dooj shayari in hindi

तिलक बहन ने भाई को लगाया है
बहन ने बड़े प्यार से तिलक लगाया है
बहन को भाई से रक्षा का वादा है.
भाई दूज की हार्दिक शुभकामनाएं.

tilak bahan ne bhai ko lagaya hai
bahan ne bade pyar se tilak lagaya ha
bahan ko bhai se raksha ka wada hai
Bhai Dooj ki hardik shubhkamnaye.

 

 

 

bhai dooj shayari hindi

प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ मांगो, उसे तुम पाओ
भाई दूज का त्यौहार है, भैया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहन से तिलक लगवाओ
भाई दूज की हार्दिक शुभकामनाएं.

Prem aur vishwas ke bandhan ko mano
jo dua mango use tum paao bhai dooj
ka tyohar hai bhaiya jaldi aao apni pyari
bahan se tilak lagawao. Bhai Dooj ki
Shubhkamnaye.

"happy

Happy bhai dooj shayari

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,नहीं मांगती बड़े
उपहार,रिश्ता बने रहे सदियों तक,मिले भाई
को खुशियां हज़ार भाई दूज की शुभकामनाएं.

Bahan chahe sirf pyar dular
nahi mangti bade uphar rishta
bane rahe sadiyon tak mile bhai
ko khushiyan hazar, bhai dooj ki
shubhkamnaye.

 

 

 

bhai dooj shayari 2023

सब से अलग हैं भैया मेरा,सब से
प्यारा है भैया मेरा
कौन कहता हैं
खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में
मेरे
लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं
भैया मेरा.
भाई दूज की शुभकामनाएं.

Sab se alag hai bhaiya mera sab se
pyara hai bhaiya mera kon kehta ha
khushiyan hi sab hoti ha jahan me
mere liye to khushiyon se bhi anmol
hai bhaiya mera, Bhai Dooj ki
shubhkamnaye.

happy bhai dooj images in hindi shayari
happy bhai dooj images in hindi shayari

happy bhai dooj shayari 2023

भाई दूज के दिन भगवान से बस यह
दुआ है,मेरी किसी की नज़र न लगे,दुनिया
की हर ख़ुशी हो तेरी.भाई दूज की शुभकामनाएं.
Bhai Dooj ke din bhagwan se
bas yaha dua hai meri kisi ki
nazar na lage duniya ki har
khushi ho teri.

 

 

bhai dooj ke liye shayari

आया है एक जश्न का त्यौहार,
जिसमे होता है भाई बहन का प्यार,
चलो मनाये भाई दूज का ये त्यौहार।
भाई दूज की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aaya hai ek jannat ka tyohar
jisme hota ha bhai bahan ka pyar
chalo manaye bhai dooj ka ye
tyohar, bhai dooj ki shubhkamnaye.

happy bhai dooj 2021 image shayari
happy bhai dooj 2023 image shayari

bhai bahan ki shayari

मिला है कितना प्यार मुझे तुझसे ओ बहना
कैसे मैं ये दो लफ्जो में बतलाऊ तू रहे खुश
हमेशा इसी दुआ के साथ आज मैं सर को झुकाऊ.
Mila hai kitna pyar mujhe tujhse o
bahan kese me ye do lafz me batlaun
tu rhe khush hamesa isi dua ke sath
aaj me sar ko jhukaun.

 

 

bhai dooj status in hindi

मेरा भाई चंदा से भी प्यारा, मेरा भाई सूरज
से भी न्यारा,भाई ने दिया इतना प्यार.ये जीवन
मैंने उस पर वारा,माँ ने दिया जीवन मगर,तुमने
ही उसे संवारा,दुआ है मेरी इतनी की खुशियों
से भर जाये उसका सारा जहाँ। भाई दूज की
हार्दिक शुभकामनाएं.

bhai dooj ki shubhkamnaye image
bhai dooj ki shubhkamnaye image

bhai dooj ki shubhkamnaye shayari

रिश्ता हम भाई बहन का,कभी खट्टा कभी मीठा,
कभी रूठना कभी मनाना,कभी दोस्ती कभी झगड़ा,
कभी रोना और कभी हसाना,ये रिश्ता है प्यार का,
सबसे अलग सबसे अनोखा.

 

bhai dooj ki hardik shubhkamnaye image
bhai dooj ki hardik shubhkamnaye image

 

bhaiya dooj ki hardik shubhkamnaye image
bhaiya dooj ki hardik shubhkamnaye image

 

भाई दूज की हार्दिक शुभकामनाएं इमेज
भाई दूज की हार्दिक शुभकामनाएं इमेज

 

bhai dooj ke wallpaper
bhai dooj ke wallpaper

 

भाई दूज का त्यौहार?

दोस्तों भाई दूज भाई बहन का त्यौहार है जिस दिन सभी बहनें अपने भाइयों को तिलक लगाकर भाई दूज का त्यौहार मनाते हैं सभी बहन अपने भाई को तिलक लगाते हैं और उनकी लंबी उम्र और हमेशा स्वस्थ रहने की कामना करती हैं और इसी में भाई अपनी बहन को कुछ उपहार देते हैं और अपनी बहन की हमेशा रक्षा करने का वचन देते हैं एक भाई अपनी बहन की हमेशा रक्षा करने के लिए अपने सभी काम को छोड़कर खड़ा रहता है।
यह हिंदू धर्म का त्यौहार है हिंदू धर्म में हर दिन हर महीने कोई ना कोई त्यौहार जरूर होता है क्योंकि हमारे हिंदू धर्म में त्योहारों का महत्व बहुत ही ज्यादा माना जाता है इन्हीं में से 5 दिन तक चलने वाला त्यौहार दीपावली को मनाते हैं इस त्यौहार के पांचवें दिन भाई दूज को मनाते हैं जिस दिन बहन अपने भाई को तिलक लगाते हैं।

इस साल 2023 में भाई दूज कब है?

2023 में भाई दूज 6 नवंबर को मनाई जाएगी और जहां यह त्यौहार 5 दिन का होता है तो धनतेरस दो को दीपावली 4 को और गोवर्धन पूजा पांच भाई दूज 6 को मनाया जाएगा।
भाई बहन का रिश्ता इस दुनिया में सबसे पवित्र रिश्ता और सबसे अच्छा रिश्ता माना जाता है जब बहन अपने भाई को तिलक लगाती है तो भाई उसके बदले उसको कुछ उपहार देता है और बदले में सबसे बड़ी चीज देता है जो कि होता है हमेशा बहन की रक्षा करना हमारे हिंदू धर्म में बहन की रक्षा करना भाई का धर्म होता है और आज हम इसी भाई बहन के रिश्ते में एक त्यौहार मनाने वाला भाई दूज के त्यौहार पर लिखी गई कुछ शायरी आपके लिए लेकर आए हैं।

भाई बहन?

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की Bhai Dooj ki shayari पसंद आई होगी अगर आपको हमारी आज की शायरी पसंद नहीं है तो हम एक कमेंट बॉक्स में एक कमेंट कर कर जरूरत है कि आपको मेरी आज की शायरी कैसी लगी और कमेंट बॉक्स में यह जरूर बताएं कि आपको हमारी सभी शायरी में से कौन सी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है।
भाई दूज के दिन आप ही आए शायरी अपने सभी बहनों भाइयों और सभी रिश्तेदारों परिवार के साथ यह शायरी स्टेटस इमेजेस शेयर कर सकते हैं आज कल की दुनिया में सोशल मीडिया पर ज्यादा लोग बात करते हैं तो आप अगर कहीं दूर पर है और आपको अपने भाई या बहन या परिवार में किसी को भी भाई दूज की शुभकामनाएं देना है तो आप यह शायरी स्टेटस इमेजेस उनको भेजकर भाई दूज की शुभकामनाएं दे सकते हो और आप अपने Whatsapp, Facebook, instagram और सभी सोशल मीडिया में डालकर उसको शेयर कर सकते हैं और सभी को शुभकामनाएं दे सकते हैं
दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से हमने आपको ये सभी भाई दूज की बधाई सन्देश शेयर किये हैं जिनको आप अपने भाई बहन के साथ शेयर कर सकते हैं।
धन्यवाद।