Best 100+ Beti Ki Vidai Par Shayari in Hindi | विदाई शायरी

Beti Ki Vidai Par Shayari :- बेटी हर घर की शान होती है हर माँ बाप की पहचान होती है जब घर में एक बेटी का जन्म होता है तब पुरे घर में ख़ुशी का माहौल होता है क्युकी उनके घर एक बेटी ही नहीं उनके घर में लक्ष्मी का आगमन होता है हमारे धर्म में बेटी को लक्ष्मी के सामान माना जाता है इसलिए आज हम बेटी की विदाई पर लिखी गई खास Best 100+ Beti Ki Vidai Par Shayari in Hindi, विदाई शायरी लेके आये हैं तो चलिए शुरू करते है आज के लेख को।

beti ki vidai shayari image
beti ki vidai shayari image

beti ki vidai shayari

दिल में खुशी, मगर चेहरे पर
गम की परछाई होती है,
कठोर दिल बाप भी रो देता है,
जब बेटी की विदाई होती है.

Dil me khushi magar chehre
par Gam ki parchai hoti hai
kathor dil baap bhi ro deta ha
jab beti ki vidai hoti hai.

 

 

 

beti ki vidai shayari in hindi

जब बेटी की विदाई का मुहूर्त आया,
आँखों से अकस्मात आँसू छलक पड़े,
वो शामिल हो गई ज़िंदगी की नई
दौड़ में, पिता के कलेजे पर पत्थर
बरस पड़े।

Jab Beti Ki Vidai Ka Muhurt Aaya,
Aankho Se Aksmaat Aansoo
Chalak Pade,Wo Shamil Ho Gai
Zindagi Ki Nai Daud Me,Pita Ke
Kaleje Par Patthar Baras Pade.

Beti Ki Vidai Shayari image
Beti Ki Vidai par Shayari image

beti ki vidai par shayari

मेरी सबसे प्यारी बहना,खुशी
खुशी ससुराल को जाना,तेरे सुख
के लिये कुछ भी कर जाऊँगा,
अपने भैया को भूल न जाना।

Meri sabse pyari bahan khushi
khushi sasural ko jana tere sukh
ke liye kuch bhi kar jaunga
apne bhaiya ko bhul na jana.

 

 

 

beti ki vidai par shayari in hindi

ससुराल तुम्हारा होगा संसार,
हर रिश्ते की मर्यादा तुम रखना,
भेद भाव बिन रहना प्यारी,अपनी
जिम्मेदारियों पर खरी उतरना.

Sasural tumhara hoga sansar
har rishte ki maryada tum rakhna
bhed bhaw bin rehna pyari apni
jimmedariyon par khari utarna.

 

Beti Ki Vidai Shayari image 2021
Beti Ki Vidai Shayari image 2024

beti ki vidai shayari 2024

कितना बेबस हैं पिता बेटी की विदाई पर
नाज़ों से पाली लाड़ली, रखा आँखों पर,
मेरी नन्ही पारी तू याद बहुत आएगी,
अपने माँ-बाबा से दूर तू चली जाएगी.

Kitna bebas hai pita beti ki vidai
par najon se pali ladli rakha ankhon
par meri nanhi pari tu yaad bahut
ayegi apne maa baba se dur tu
chali jayegi.

 

 

 

beti ki vidai ki shayari

आपकी विदाई की इस बेला में,
कहता हूं सच, रह जाऊंगा अकेला मैं,
फिर भी दुख-सुख में हूं आपके साथ,
आप रहो जहां वहां मिले नई सौगात.

Apni vidai ki is bela me kehta
hun sach reh jaunga akela me
fir bhi dukh sukh me hun apke
sath aap raho jahan wahan mile
nai sogaat.

Beti Ki Vidai Par Shayari images
Beti Ki Vidai Par Shayari images

beti ki vidai ki shayari in hindi

बेटों से ज्यादा बेटिया, रिश्तो की
कदर करती है तभी तो दूर रहकर
भी, वो अपने रिश्तो की फिकर
करती है.

Beti se jyada betiya rishto ki
kadar karti ha tabhi to dur
rehkar bhi wo apne rishto
ki fikar karti hai.

 

 

 

beti ki vidai shayari hindi

होकर पराई कभी बेटी पराई नहीं होती,
तभी तो माँ-बाबा से उसकी विदाई नहीं
होती कहने को तो करते हैं विदाई बेटी की,

पर याद नहीं जाती दिल से कभी बेटी की.

Hokar parai kabhi beti parai nhi hoti
tabhi to maa baba se uski vidai nhi
hoti kehne ko to karte hai vidai beti ki
par yaad nahi jaati dil se kabhi beti ki.

Vidai Shayari image
Vidai Shayari image

baap beti vidai shayari in hindi

पराया धन होकर भी कभी पराई
नही होती शायद इसीलिए किसी
बाप से हंसकर बेटी की, विदाई
नही होती.

Paraya dhan hokar bhi kabhi
nahi hoti shayad isliye kisi baap
se hanskr beti ki vidai nahi hoti.

 

 

 

baap beti vidai shayari

पति के सुख में तेरा भी सुख होगा,
उसके दुःख में भी तेरा दुख होगा,
मिलेगा भरपूर प्यार तुमको,
तो हमारा भी मन खुश होगा।

Pati ke sukh me tera bhi sukh
hoga uske dukh me bhi tera dukh
hoga milega bharpur pyar tumko
to humara bhi man khush hoga.

Vidai Shayari images 2021
Vidai Shayari images 2024

beti vidai shayari

आज उस पिता की पलकें
ख़ुशी और गम में भीगी थीं क्यूंकि
आज उसकी बेटी की विदाई थी

जो घर को कल तक महकाती थी.

Aaj us pita ki palken khushi
aur gam me bhigi thi kyuki aaj
uski beti ki vidai thi jo ghar ko
kal mahakati thi.

 

 

 

beti vidai shayari in hindi

बेटियों के पास भी पंख होते है
कभी उनके अरमान देखों
एक मौका और थोड़ा सा हौसला दो
फिर उसकी ऊँची उड़ान देखो.

Betiyon ke pass bhi pankh
hote ha kabhi unke arman
dekho ek moka aur thoda sa
hosla do fir uski unchi udaan
dekho.

Vidai Shayari image download
Vidai Shayari image download

papa beti vidai shayari

है विदाई की ये बेला,लगा है आँसुओं
का रेला,पर है खुशी साथ है आगे
दुनिया बड़ी जहाँ मिलेगी, तुम्हे
जीवन की नई सौगात.

Hai vidai ki ye bela lagaa ha
aansuon ka rela par ha khushi
sath hai aage duniya badi jahan
milegi tumhe jiwan ki nai sogat.

 

 

 

beti ki bidai shayari

क्या बताऊं खूबियां आपकी विदाई पर,
महकता था दिन आपके मुस्कुराने पर,
जहां भी रहो कामयाबी की मिशाल बनो,
लेकिन अधूरा लगेगा हमें आपके जाने पर.

Kya btaun khubiyan apki vidai par
mahakta tha din apke muskurane par
jahan bhi raho kamyabi ki mishal bano
lekin adhura lagega hume apke jane pr.

Vidai Shayari image in hindi
Vidai Shayari image in hindi

ladki ki vidai ki shayari

माँ-बाप के जीवन में ये दिन भी आता हैं
जिगर का टुकड़ा ही एक दिन दूर हो जाता हैं.
Maa baap ke jiwan me ye din bhi
aata ha jigar ka tukada hi ek din
dur ho jata hai..

 

 

 

beti ki bidai par shayari

बेटे भाग्य से होते हैं
पर बेटियाँ सौभाग्य से होती हैं.
Bete bhagya se hote hai,par
betiyan sobhagya se hoti ha.

beti Vidai Shayari image
beti Vidai Shayari image

ladki ki vidai shayari

प्यारी दीदी छोड़ मुझे तुम अपने
ससुराल चली,अब तो हर पल याद
तुम्हारी आएगी,किससे करूंगी अपने
मन की बात,कौन मुझे समझाएगी.

Pyari didi chod mujhe tum apne
sasural chali ab to har pal yad
tumhri aayegi kisse karungi apne
man ki bat kon mujhe samjhayegi.

 

 

 

dulhan vidai shayari

जिस घर मे होती है बेटियां
रौशनी हरपल रहती है वहां
हरदम सुख ही बरसे उस घर
मुस्कान बिखेरे बेटियां जहाँ.

Jis ghar me hoti ha betiyan
roshani harpal rehti ha wahan
hardam sukh hi barse us ghar
muskan bikhere betiyan jahan.

beti Vidai Shayari image download
beti Vidai Shayari image download

shadi vidai shayari

कौन कहता है केवल माँ का कलेजा
दुनिया में सबसे नरम है, मैंने बेटियों
की विदाई में अक्सर पिता को टूटते
देखा है.

Kaun kehta hai kewal maa
ka kaleja duniya mein sabse
naram hai,Maine betiyon ki
vidai mein aksar pita ko tutte
dekha hai..

 

 

 

बेटी की विदाई पर शायरी

कल जिससे मेरा घर, हरपल था महकता,
आज मेरी उसी, लाडो की विदाई है,
पलकें बाबा की हैं गम मे भीगी हुई,
इसमे खुशी भी है और गम भी.

kal jisse mera ghar, har pal tha
mahkta,aaj meri usi, lado ki vidai
hai,palken baba ki hain gam me
bheegi hui,isme khushi bhi hai
aur gam bhi.

dulhan Vidai Shayari image
dulhan Vidai Shayari image

बेटी की विदाई शायरी इन हिंदी

ड़ोली चाहे अमीर के घर से उठे,
चाहे गरीब के, चौखट हर एक
बाप की सूनी होती है.

Doli chahe ameer ke ghar se
uthe,chahe gareeb ke,Chaukhat
har ek baap ki suni hoti hai.

 

 

 

बेटी पर कुछ सुंदर शायरी

हर बेटी की यही कहानी है,शादी
के बाद कई नये रिश्तें निभानी है.
Har beti ki yahi kahani hai shadi
ke bad kai naye rishte nibhani hai.

Vidai Shayari hindi image
Vidai Shayari hindi image

बेटी की शादी के लिए बधाई संदेश

पति के सुख में तेरा भी सुख होगा,
उसके दुःख में भी तेरा दुख होगा,
मिलेगा भरपूर प्यार तुमको,
तो हमारा भी मन खुश होगा.

Pati ke sukh mein tera bhi sukh
hoga,Uske dukh mein bhi tera
dukh hoga,Milega bharpur pyar
tumko, To hamara bhi man
khush hoga.

 

 

 

बहन की विदाई पर भाई

जा मेरी बहन तेरी दुनिया बसे,
तेरे हमसफर का हमेशा साथ रहे,
हम रोकर ही जी लेंगें यहाँ,
इस घर में सदा तेरी याद रहे।

Jaa Meri Bahan Teri Duniya Base,
Tere Hamsafar Ka Hamesha Saath
Rahe,Hu Rokar Hi Ji Lenge Yahan,
Is Ghar Me Sada Teri Yad Rahe.

विदाई शायरी image
विदाई शायरी image

बहन की विदाई पर शायरी

बेटी की शादी को देख एक बात याद
आती है साहब फूल कोई लगाता है
और महक किसी और का घर जाता है.

Beti ki shadi ko dekh ek baat yad
aati ha sahab ful koi lagata ha aur
mahak kisi aur ka ghar jata hai..

 

 

 

बहन की विदाई शायरी

बेटी हो या बहू अपनी मुस्कान से
घर में उजाला कर देती है,सारे
गमों को अपने दामन में समेट कर
खुशियों से वो आंगन भर देती है.

Beti ho ya bahu apni muskan se
ghar se ujala kar deti ha sare gamon
ko apne daman me samet kar
khushiyon se wo angan bhar deti ha.

bidai status images
bidai status images

पापा और बेटी स्टेटस

किस्मत वाले है वो लोग
जिन्हें बेटियां नसीब होती है
ये सच है कि उन लोगों को
रब की मोहब्बत नसीब होती है.

Kismat wale hai wo log
jinhe betiyan nasib hoti hai
ye sach hai ki un logon ko
rab ki mohabbat nasib hoti ha.

 

vidai images with quotes
vidai images with quotes

बहन बेटी की विदाई पर शायरी

एक मीठी सी मुस्कान हैं बेटी
यह सच है कि मेहमान हैं बेटी
उस घर की पहचान बनने चली
जिस घर से अनजान हैं बेटी.

ek mithi si muskan hai beti yah
sach hai ki mehaman hai beti

us ghar ki pehchan banne chali
jis ghar se anjan hai beti.

 

vidai images with quotes in hindi
vidai images with quotes in hindi

बेटी की शादी के लिए शायरी

बेटा अंश हैं तो बेटी वंश हैं,बेटा आन हैं
तो बेटी शान हैं लक्ष्मी का वरदान हैं बेटी,
धरती पर भगवान हैं बेटी.

Beti ansh hai to beti vansh hai
beta aan hai to beti shaan ha
laxmi ka vardan hai beti dharti
par bhagwan hai beti.

 

Beti Ki Vidai
Beti Ki Vidai

bidai shayari

दस्तूर है जमाने का यह पुराना,
लगा रहता है यहां आना और जाना,
रहो जहां अपनी छाप ऐसे छोड़ जाना,
हर कोई गुनगुनाता रहे आपका ही तराना.

Dastur hai jamane ka yah purana
laga rehta ha yaha aana aur jana
raho jahan apni chap ese chod jana
har koi gungunata rhe apka hi tarana.

 

Beti Ki Vidai image
Beti Ki Vidai image

bidai status in hindi

बेटी की विदाई पर, है कितना बेबस
बाबा,लाड़ली को नाज़ों से है पाला,
नन्ही परी को आज कर दिया दान,
रखना अब बाबा के दिल का तुम मान.

beti ki vidai par, hai kitna bebas
baba,ladli ko nazo se hai pala,
nanhi pari ko aaj kar diya daan,
rakhna ab baba ke dil ka tum maan.

 

behan ki vidai shayari image
behan ki vidai shayari image

sister bidai status in hindi

दुआएं बाबुल की सदा है साथ तेरे,
दिल से कभी न भूल पाऊँगा मैं तुम्हें,
मायका ना याद आए मेरी परी,
ससुराल मे इतना प्यार तुझे मिले.

dyayen babul ki sda hai saath tere,
dil se kabhi na bhul paunga main
tumhe,mayka na yaad aye, meri
pari,sasural me itna pyar tujhe mile.

 

behan ki vidai par bhai image
behan ki vidai par bhai image

baap beti vidai shayari in hindi

चलो अब डोली उठा ही लो,
पिया मिलन कि रूत है आई,
नगरी पी की, ना जाने कैसी होगी,
धड़कनें अब हैं बढ्ने लगी.

chalo ab to doli utha hi lo,
piya milan ki rut hai aai,nagari
pee ki, na jane kaisi hogi,
dhadkane ab hai badhne lagi.

 

 

बेटी की विदाई?

दोस्तों बेटी हमारे घर में एक ऐसी इंसान होती है जो हमारे घर में होकर भी एक न एक दिन उसकी शादी हो जाती है और वो अपनी जिम्मेदारी को निभाने विदाई हो जाती है बेटी हर घर की ख़ुशी होती है बेटे तो भाग्य से होते हैं लेकिन बेटियां किस्मत से मिलती है और बेटियां हम सब के दुःख में सबसे पहले होती है बेटी पराई होकर भी अपने जिम्मेदारी निभाती है और अपने ख़ुशी से आपको हसती है। 
 
एक बेटी ही से हमारे इस दुनिया में कितने रिश्ते होते हैं बेटी ही एक माँ होती है बेटी ही एक जिम्मेदारी सँभालने वाली होती है घर की जब घर में आपके एक बेटी होती है तो आपके घर में चार-चाँद लगा देती है हर भाई की जान होती है बहन हर पापा की पारी होती है बेटी।
 
लाड़ली जब अपने पापा के पास होती है तो दुनिया की सबसे ज्यादा ख़ुशी होती है हर बाप अपने बच्चो को अपने दिल से दिखावा नहीं कर पता इसलिए पापा एक ऐसी हस्ती है जो अपने बच्चो से बहुत प्यार करते हुए भी उनको दिखा नहीं पता क्युकी जो पापा होते हैं वो हमारे घर के एक जिम्मेदार इंसान होते है वो हर बात में अपने आप को संभल कर रखते है और भभूक नहीं होते। 
 
 

बेटी की विदाई क्यों होती है?

दोस्तों बहुत से लोग ये सोचते है की बेटी की विदाई ही क्यों होती है बेटी ही क्यों शादी करके जाती है क्युकी एक बेटी बचपन से अपने घर की शान होती है जब वह बेटी एक शादी के योग्य हो जाती है तो वह दूसरे घर कोई अच्छा सा घर देख के बेटी के माँ बाप अपनी बेटी की शादी करवा देते है तब वह बेटी अपने माँ – पापा के घर से विदा होकर अपने पति के घर चली जाती है और अपनी जिम्मेदारियां निभाती है और सबको अपनी ख़ुशी से घर में ख़ुशी ही ख़ुशी भर जाती है। 
 
 
हम उम्मीद करते आपको हमारी आज की विदाई की शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारी आज की शायरी पसंद आई है  कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी किसी लगी और हमे एक कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है यह शायरी आप अपने सभी के साथ शेयर कर सकते हैं और अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं। 
 
धन्यवाद।