दोस्तों भारत देश त्योहारों का देश है यहाँ सभी धर्म के लोग रहते हैं जिससे हर धर्म के अलग अलग त्यौहार भी होते है गणगौर भी हिन्दू धर्म का एक प्रमुख त्यौहार ही है इस दिन गणगौर की पूजा की जाती है और विराट रखे जाते हैं इसी शुभ दिन के त्यौहार पर लिखी गई कुछ खास शायरी, स्टेटस, शुभकामनाये, इमेजेज, Best 40+ Gangaur Ki Shayari in Hindi आपके साथ शेयर कर रहे हैं।
Gangaur ki shayari
हर दम खुशियां हो साथ कभी
दमान न हो खाली हम सब की
तरफ से विश यू हैप्पी गणगौर.Har dam khushiyan ho sath
kabhi daman na ho khali
Hum sba ki taraf se wish
u Happy Gangaur.
तरफ से विश यू हैप्पी गणगौर.Har dam khushiyan ho sath
kabhi daman na ho khali
Hum sba ki taraf se wish
u Happy Gangaur.
गणगौर की हार्दिक शुभकामनाएं
माँ पार्वती आप पर अपनी कृपा
हमेशा बनाए रखे आपको गणगौर
की हार्दिक शुभकामनायें.
Maa Parwati ap par apni
kirpa hamesha banaye
rkhe apko gangaur ki
hardik shubhkamnayen.
हमेशा बनाए रखे आपको गणगौर
की हार्दिक शुभकामनायें.
Maa Parwati ap par apni
kirpa hamesha banaye
rkhe apko gangaur ki
hardik shubhkamnayen.
Gangaur Shayari image |
Gangaur status
आया रे आया गणगौर का त्यौहार है
आया संग में खुशियां और प्यार है लाया
आया संग में खुशियां और प्यार है लाया
गणगौर की ढेर सारी शुभकामनायें.
Aaya re Aaya ganguar ka tyohar
ha Aaya sang me khushiyon aur
pyar ha laya gangaur ki der sari
shubhkamnaye.
ha Aaya sang me khushiyon aur
pyar ha laya gangaur ki der sari
shubhkamnaye.
Gangaur ki shayari in Hindi
चाँद की चाँदनी शरद की बहार
फूलों की खुशबू अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको गणगौर का
त्योंहार सदा खुश रहें आप और
आपका परिवार.
त्योंहार सदा खुश रहें आप और
आपका परिवार.
Chand ki chandni shard ki
bahar fulon ki khushbu apno
ka pyar mubarak ko apko
gangaur ka tyohar sada
khush rhe ap or apka pariwar.
bahar fulon ki khushbu apno
ka pyar mubarak ko apko
gangaur ka tyohar sada
khush rhe ap or apka pariwar.
Gangaur Shayari images |
Gangaur ki shayari hindi mai
गणगौर है उमंगो का त्यौहार फूल
खिले है बागों में फागुन की है फुहार
दिल से आप सब को हो मुबारक
प्यारा ये गणगौर का त्यौहार.
Gangaur hai umango ka tyohar
ful khile hai bagon me fagun ki ha
fuhar dil se ap sb ko ho mubarak
pyara ye gangaur ka tyohar..
Gangaur shayari
चंदन की खुशबू, फागुन की बहार
आप सभी को मुबारक हो गणगौर
का त्यौहार.
Chand ki khushbu fagun ki
bahar aap sabhi ko mubarak
ho gangaur ka tyohar.
bahar aap sabhi ko mubarak
ho gangaur ka tyohar.
- यह भी पढ़ें एक बार :-
- Gangaur status
- Mahavir Jayanti Wishes Shayari
- Ambedkar Jayanti Shayari
- Baisakhi Shayari in Hindi
Gangaur Shayari image 2023 |
Gangaur shayari in Hindi
व्रत गणगौर का है बहुत ही मधुर प्यार
का दिल की श्रद्धा और सच्चे विश्वास
का बिछियां पैरों में हो माथे पर बिंदिया
का दिल की श्रद्धा और सच्चे विश्वास
का बिछियां पैरों में हो माथे पर बिंदिया
हर जन्म में मिलन हो हमारा पिया
गणगौर की हार्दिक शुभकामनायें.
Virat gangaur ka hai bahut hi
madhur pyar ka dil ki shraddha
aur sache vishwas ka bichaya
peron me ho mathe par bindiya
har janm me milan ho humara
piya, Gangaur ki shubhkamnaye.
madhur pyar ka dil ki shraddha
aur sache vishwas ka bichaya
peron me ho mathe par bindiya
har janm me milan ho humara
piya, Gangaur ki shubhkamnaye.
Gangaur shayari 2023
गणगौर का शुभ त्यौहार है उमंगो भरा
त्यौहार फूल खिले है बागों में फागुन
की है फुहार दिल से आप सब को हो
मुबारक प्यारा ये गणगौर का त्यौहार.
त्यौहार फूल खिले है बागों में फागुन
की है फुहार दिल से आप सब को हो
मुबारक प्यारा ये गणगौर का त्यौहार.
Gangaur ka shubh tyohar hai
umango bhara tyohar ful khile
hai bagon me fagun ki hai fuhar
dil se aap sab ko ho mubarak
umango bhara tyohar ful khile
hai bagon me fagun ki hai fuhar
dil se aap sab ko ho mubarak
ye gangaur ka tyohar.
Happy Gangaur Shayari images |
gangaur shayari hindi mai
गणगौर के प्यारे रंग आपके जीवन और
दिल को खुशियों और उल्लास से भर दे.
गणगौर की ढेर सारी शुभकामनायें.
Gangaur ke pyare rang apke jiwan
aur dil ko khushiyon aur ullas se bhar
de gangaur ki der sari shubhkamnaye.
gangaur ki shayari hindi mai
आया आया गणगौर का शुभ त्यौहार है
आया संग में खुशियां भरा और प्यार भरा है
गणगौर की शुभकामनायें.
Aaya Aaya gangaur ka shubh tyohar
Hai aaya sang me khushiyon bhara
aur pyar bhara hai, Gangaur ki
shubhkamnaye.
shubhkamnaye.
gangor image shayari |
gangaur teej ki shayari
देवी गौरी आपके जीवन में शांति,
समृद्धि, खुशियाँ और अच्छे स्वास्थ्य
का प्रसार करें। गणगौर की शुभकामनाएं.
Devi gori apke jiwan me shanti
samrddhi khushiyan aur acche
swasthay ka prasar karen,
Gangaur ki shubhkamnaye..
Happy Gangaur Shayari images |
gangaur shayari for husband
पल पल सुनहरे फूल खिले
कभी न हो कांटो का सामना
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे
गणगौर पर हमारी यही शुभकामना.
Pal Pal sunhare ful khile kabhi
na ho kanto ka samana zindagi
apki khushiyon se bhari rahe,
Gangaur par humari yahi
shubhkamnaye..
Gangaur wishes images |
gangaur ke liye shayari
the Gangaur festival of love
for a wife to her husband , i
want husbands to reciprocate
to this endless loves of their wives.
for a wife to her husband , i
want husbands to reciprocate
to this endless loves of their wives.
happy gangaur images hd |
gangaur shayari for whatsapp
Lets make each and every moment
of this festival happy and memorable.
Happy gangaur to everyone.
happy gangaur images Download |
gangaur shayari for facebook
May this Teej, light up for you.
The expectations of Happy
occasions, and dreams
for a year loaded with grins.
Gangaur image for whatsapp |
Gangaur Status for whatsapp
May The Festival Of Ganguar Fill you
Life With Ecstasy, Ensure Well-Being
Of Ur Spouse and Children, and Purify
Ur Body and Soul.A Very Happy Ganguar.
Gangaur Whatsapp Status
May Gaur Mata and Isar ji always
bless you with the best of happiness
and health in life. Wishing a very
Happy Gangaur to you.
bless you with the best of happiness
and health in life. Wishing a very
Happy Gangaur to you.
happy gangaur wishes
May Goddess Gauri Spread Into Your
Life Peace, Prosperity, Happiness And
Good Health. Happy Gangaur.
- यह भी पढ़ें एक बार :-
- Rang Panchami ki shayari
- Good Friday wishes shayari
- Gudi Padwa Shayari in Hindi
दोस्तों हम उम्मीद करते है हमारे द्वारा शेयर की गई आज की गणगौर शायरी आपको पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी पसंद आई हैं तो हमें कमेंट बॉक्स में एक कमेंट ज़रूर कर के बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है।
गणगौर की शुभकामनये शायरी, स्टेटस, कोट्स, इमेजेज, आप अपने whatsapp, Facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने दोस्तों, परिवार और सभी के साथ शेयर कर सकते हैं और उनको शुभकामनाये दे सकते हैं गणगौर के शुभ दिन की।
गणगौर का त्यौहार क्यों मनाया जाता है?
देश में गणगौर का त्यौहार मनाया जाता है गणगौर के दिन शिव जी और माता पार्वती की पूजा की जाती है इस दिन सभी तरह की महिलाएं और कुवारी लड़कियां दोनों ही मानती है.
इस दिन विराट रखते है और माता पार्वती जी की पूजा की जाती है इस दिन सभी महिलाएं अपने जीवन साथी की अच्छी सेहद और लम्बी उम्र के लिए यह व्रत रखती है और वही कुवारी लड़की एक अच्छा पति मिले इसके लिए विरात रखती है.
माता पार्वती जी ने भी कठिन परीक्षा दे कर भगवन भोलेनाथ से वरदान माँगा था क्युकी सत्युग उन्होंने भगवन भोलेनाथ को अपने पति के रूप में पाने के लिए कठिन तपस्या करि थी
जिस को देख कर भगवन भोलेनाथ ने उनसे उनका वरदान पूछा तो पार्वती जी ने उनसे वरदान माँगा की वो आपकी पत्नी बनना चाहती है तो फिर भगवन उनकी कठिन तपस्या से प्रसन होके उनसे वरदान पूरा करना ही पद गया और उन्होंने माँ पार्वती जी को अपनी अर्धांग्नी बना लिया इसलिए इस व्रत को सभी महिलाये करती है और इसमें मुख रूप से माता पार्वती जी की ही पूजा की जाती है।
गणगौर क्यों और कहा मनाई जाती है ?
यह त्यौहार मुख रूप से राजिस्थान में सब से ज्यादा मनाया जाता है यहाँ इस त्यौहार को यहाँ की हर घर की महिला बनती है और राजिस्थान का यहाँ मुख त्यौहार भी बोला जाता है इस शुभ दिन को यहाँ बड़े धूम धाम से मनाया जाता है और सभी बड़ी हसी खुसी से इसको बड़े अच्छे से मानते हैं।
गणगौर पर्व से और यह त्यौहार मानाने के पीछे बहुत सी प्राचीन कथाये प्रचिलित है और सभी कथाये पुराणिक है और यहाँ सभी कथाएं बताती है की इस दिन माता पार्वती और शिव जी की पूजा की जाती है और सभी कुवारी कन्या और शादीशुदा महिलाएं भी इस व्रत रखती है और भगवन शिव और माता पार्वती जी की पूजा करती हैं.
गणगौर इस साल कब है गणगौर?
गणगौर का त्यौहार हर साल मनाया जाता है और इस साल 2022 में गणगौर पर्व 4 अप्रैल को मनाया जायेगा और और सभी लोग इस दिन भगवन भोलेनाथ और माँ पार्वती जी की पूजा करते है।
धन्यवाद।