Best 50+ Self Love Quotes in Hindi | सेल्फ लव कोट्स [2022]

दोस्तों जब दुनिया में हम सबके लिए बहुत कुछ करते है लेकिन जब वही लोग हमारा साथ नहीं देते और हम उनको इतना प्यार करने लगते है की खुद को तक टाइम देना भूल जाते है अगर आपको प्यार करना ही है तो खुद से प्यार कीजिये और खुद को समय ज़रूर दीजिये और इसलिए आज हम आपके लिए Best 50+ Self Love Quotes in Hindi | सेल्फ लव कोट्स लेके आये हैं।

Self love Quotes image
Self love Quotes image

self love quotes

जो लोग खुद से प्यार करते है, वो
दूसरों के दिल पर वार नहीं करते है.
Jo log khud se pyar karte
hai wo dusron ke dil par
var nahi karte hai..

 

 

 

self love quotes in Hindi

हम बेशक दिखते अकेले हैं, लेकिन
अपने आप में ही एक कारवां साथ
लिए चलते हैं।
Hum beshak dikhte akele
hain lekin apne ap me hi
ek karwan sath liye chlte h.

self love quotes images
self love quotes images

self love quotes 2022

खुद से प्यार जरूर करें, लेकिन
अपने आप की तारीफ़ खुद ना करें।
Khud se pyar zarur karen
lekin apne ap ki tarif khud
na karen.

 

 

 

self love quotes hindi

जीवन मे लाना है निखार,तो खुद से
करे प्यार selfish नही बनना है
पर self love जरूरी है.
Jiwan me lana hai nikhar
to khud se kare pyar selfish
nhi banna ha par self love
zaruri hai.

 

self love quotes pic
self love quotes pic

self love quotes in english

अपने आप को अपनी नजरों से देखने
की कोशिश कीजिए, इस दुनिया में कोई
भी परफेक्ट नहीं होता।
Apne ap ko apni nazaron
se dekhne ki koshish kijiye
is duniya me koi bhi perfact
nahi hota..

 

 

 

love yourself quotes in hindi

बड़े नखरे होते है दूसरों के इश्क़ में,
इसलिए मैं खुद से ही इश्क़ में हूँ।
Bade nakhre hote ha
dusron ke ishq me isliye
me khud se hi ishq me hun.

self love quotes body image
self love quotes body image

shayari on self love

अगर आप किसी ऐसे इंसान को ढूंढ
रहे है,जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा, तो
आपको सबसे पहले आइना देखना चाहिए.
Agar aap kisi ese insaan ko
dhund rhe ha jo apki zindagi
badalega to apko sabse pehle
aaina dekhna chahiye.

 

 

 

caption for self love in hindi

मैं हर मुसीबत से लड़ जाता हूँ,
इसलिए जीवन में आगे बढ़ जाता हूँ.
Me har musibat se lad
jata hun isliye jiwan me
aage bad jata hun.

self love photo quotes
self love photo quotes

quotes on self love in hindi

प्यार करना सीखिए, फिर वो खुद से
ही क्यों न हो आजकल नफरत तो हर
कोई करता है।
Pyar karna sikhiye fir wo
khud se hi kyun na ho aaj
kal nafrat to har koi krta hai.

 

 

 

self love captions in hindi for instagram

जिससे कोई उम्मीद नही होती
अक्सर वही लोग कमाल करते हैं.
Jisse koi ummid ni hoti
aksar wahi log kamal krte h.

love your self quotes images
love your self quotes images

Quotes on self love

पहले अपने आप को जानिये,दुनिया
का पता खुद व खुद चल जायेगा।
Pehle apne ap ko janiye
duniya ka pata khud ba
khud chal jayega.

 

 

 

self love caption hindi

फूल बनकर क्या जीना मुरझा गए तो
मसल दिए जाओगे पत्थर बन के जियो
कभी तराशे गए तो भगवान कह लाओगे.
Ful bankar kya jeena murjha
gaye to masal diye jaoge pattar
ban ke jiyo kabhi tarashe gaye
to bhagwan keh laoge.

love yourself quotes images
love yourself quotes images

quotes about self love in hindi

आपकी पहली जरूरत आप खुद
है इसलिए सबसे पहले खुद को
वक्त देना सीखिए.
Apki pehli zarurt aap khud
hai isliye sabse pehle khud
ko waqt dena sikhiye.

 

 

 

love yourself quotes

कुछ यूँ बीती सन्नाटों में रात मेरी,
मैं ही बैठ कर सुनता रहा बात मेरी.
Kuch yun biti sannaton
me rat meri, me hi beth
kar sunta rha baat meri.

self love quotes image 2022
self love quotes image 2022

self love caption

खुद को खोके किसी को पाने में जो
मजा है वह मजा हमको नहीं चाहिए.
Khud ko khoke kisi ko
pane me jo maja hai wah
maja humko nahi chahiye..

 

 

 

self love quotes for instagram

उन लोगों का दुनिया की नजरों में
खटकना लाजमी है, जो दुनिया के
कहने पर नहीं अपनी शर्तों पर
जिंदगी जीते हैं।

Un Logon ka duniya ki nazaron
me khatakna lajmi ha jo duniya
ke kehne par nahi apni sharto
par zindagi jeeta ha.

self love images and quotes
self love images and quotes

i love myself quotes

अगर आप अपने लिए एक बेहतर दुनिया
बनाने की चाह रखते हैं, तो सबसे पहले
आपको खुद पर विश्वास रख अपने से
प्यार करना होगा।

Agar aap apne liye ek behtar
duniya banane ki chah rakhte
ha to sabse pehle apko khud
pr vishwas rakh apne se pyar
karna hoga.

 

 

 

 

love your self quotes

जब खुद को पता होता है कि मैं सही हूँ,
तो दूसरे को सफाई देने की जरूरत नहीं
पड़ती है.
jab khud ko pata hota ha
ki me sahi hun to dusre ko
safai dene ki zarurt nahi
padti hai.

self love picture quotes
self love picture quotes

self love quotes in hindi shayari

ना करूं बयां जज्बात कभी
दिल उलझन में फंस जाता है
किसको कहूं मैं अपना यहां
नकाब सभी का दिख जाता है.

Naa karun bayan jajbaat kbhi
dil ulajhan me fans jata hai
kisko kahun me apna yahan
nakab sabhi ka dikh jata hai.

 

 

 

self love quotes in hindi 2 line

कोई तेरे साथ नहीं तो भी गम ना कर
दुनिया में खुद से बढ़कर कोई हमसफ़र
नहीं होता।
Koi tere sath nahi to bhi gam
naa kar duniya me khud se
badkar koi humsafar nahi hota.

love yourself first quotes images
love yourself first quotes images

self love attitude quotes in hindi

खुद को खुद ही जीना सिखाया है मैंने,क्या
कहूं कि कैसे गमों को गले लगाया है मैंने।
Khud ko khud hi jeena sikhaya
hai mene kya kahun ki kese
ga,on ko gale lagaya ha mene.

 

 

 

self respect love quotes in hindi

जो है उसी से शुरू करें, जहाँ है
वहां से शुरू करें, पर्फेक्ट मौके के
इंतजार ने करोड़ो सपनों को खत्म
कर दिया है.

Jo hai usi se shuru karen
jahan hain wahan se shuru
karen perfact moke ke intzar
ne crodon sapno ko khtm kar
diya ha.

images of self love quotes
images of self love quotes

funny self love quotes in hindi

कौन क्या सोचता है, इसकी परवाह
आप न कीजिए। लोगों की सोच पर
आपका कोई नियंत्रण नहीं है।
Kon kya sochta ha iski
parwah aap n kijiye logo
ki soch par apka koi
niyantran nhi hai.

 

 

 

self respect vs love quotes in hindi

अकेला छोड़ ही रही हो तो
पहले इसकी वजह तो बता दो।
Akela chod hi rhi ho to
pehle iski wajah to bta do.

self love quotes with images
self love quotes with images

self respect love status in hindi

उसकी मुहब्बत के आगे मैंने अपने
गुरूर को बेचा नहीं खत तो लिखा
मैंने उसके नाम मगर उसे भेजा नहीं।

Uski mohabbat ke aage mene
apne gurur ko becha nahi khat
to likha mene uske naam magar
use bheja nahi.

 

 

 

love your self quotes in hindi

वो इंसान दुनिया जीतने की हिम्मत
रखता है,जो इंसान अकेले चलने की
हिम्मत रखता है।

Wo insan duniya jeetne ki
himmat rakhta hai,Jo insan
akele chalne ki himmat
rakhta hai.

love your self quotes images
love your self quotes images

self love quotes in hindi for girl

कभी अंदाज से तो कभी नजरअंदाज से,
जिंदगी जिएं जनाब अपने अलग अंदाज से।
Kabhi andaj se to kbhi nazar
andaj se zindagi jiyen janaw

apne andaj se..

 

 

 

self love quotes in hindi english

बिखरा वजूद, टूटे ख़्वाब, सुलगती तन्हाईयाँ,
कितने हसीन तोहफे दे जाती है ये मोहब्बत।
Bikhra Wajood, Toote Khwaab,
Sulagti Tanhaiyan,Kitne Haseen
Tohfe De Jati Hai Yeh Mohabbat.

love yourself images and quotes
love yourself images and quotes

self love in hindi

जब खुद को पता होता है कि मैं सही हूँ,
तो दूसरे को सफाई देने की जरूरत नहीं
पड़ती है.
Jab khud ko pata hota ha ki
me sahi hun to dusre ko safai

dene ki zarurt nahi padti hai.

 

 

 

self-love quotes one line

जिन्हे पता है अकेलापन क्या होता है
वो दुसरो के लिए हमेशा हाज़िर रहते हैं
jinhe pata hai akelapan kya
hota hai wo dusro ke liye
hamesha haazir rehte hain.

i love myself quotes images
i love myself quotes images

self-love quotes in english

कैसे गुजरती है मेरी
हर एक शाम तुम्हारे बगैर,
अगर तुम देख लेते तो
कभी तन्हा न छोड़ते मुझे।
Kese Guzarti hai meri
har ek sham tumhare
bager agar tum dekh
lete to kabhi tanha na
chodte mujhe.

 

 

 

 

short self-love quotes

तेरे दिल की महफिल सजाने आए थे,
तेरी कसम तुझे अपना बनाने आए थे
ये तो बता किस बात की सजा दी तूने
ओ बेवफा हम तो तेरे दर्द को अपना
दर्द बनाने आए थे॥

Tere fil ki mahfil sajane aaye the
teri kasam tujhe apna banane aayr the
Ye to bata kis baat ki saja di tune oo
bewafa hum to tere dard apna dard
banene aaye the.

love yourself quotes with images
love yourself quotes with images

myself shayari in hindi

अकेला भी इस तरह पड़ गया हूं,
कि मेरा हौसला भी साथ नहीं दे रहा है।
Akela bhi is tarha pad
gaya hun ki mera hosla
bhi sath na de rha ha.

 

 

 

खुद से प्यार शायरी

हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं,
पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं।
Hazaron mahfilein ha aur
lakhon mele hai par jahan
tum nahi waha hum akele ha.

self love images quotes
self love images quotes

सेल्फ लव कोट्स

लोग हमारी क़दर उस वक़्त नहीं
करते जब हम अकेले हो बल्कि,उस
वक़्त करते हैं जब वो अकेले होते हैं.
Log hamari qadar uss waqt
nahi karte jab ham akele ho
balki uss waqt karte hai jab
wo akele hote hai.

 

 

 

सेल्फ लव कोट्स हिंदी में

क्या जानो तुम बेवफाई की हद दोस्तों,
वो हमसे इश्क सीखती रही किसी ओर
के लिए।
Kya Jano Tum Bewafai Ki
Had Dosto,Wo Hamse Ishq
Seekhti Rahi Kisi Or Ke Liye.

love myself images quotes
love myself images quotes

सेल्फ लव कोट्स इन हिंदी

हक़ीक़त ना सही तुम ख़्वाब बन कर
मिला करो,भटके मुसाफिर को चांदनी
रात बनकर मिला करो।
Haqikat Na Sahi Tum Khwab
Bankar Mila Karo,Bhatke Musafir
Ko Chaandani Raat Bankar Mila

Karo.

 

 

 

सेल्फ लव कोट्स 2022

आँखो में आँसू और दिल में कुछ अरमान
रख लो,लम्बा सफर हैं मोहब्बत का जरुरी
सामान रख लो.

Aakho Me Aasu Our Dil Me Kuch
Arman Rakh Lo,Lamba Safhar Hai
Mohbbat Ka Jaruri Saman Rakh Lo.

love yourself images with quotes
love yourself images with quotes

self love shayari

तू उदास मत हुआ कर इन हजारों के
बीच,आख़िर चांद भी अकेला रहता हैं
सितारों के बीच।
Tu udas mat hua kar in hazaron
ke bich akhir chand bhi akela
rehta hai sitaron ke bich.

 

 

self love shayari in hindi

बहुत अजीब हैं ये मोहब्बत करने वाले,
बेवफाई करो तो रोते हैं और वफा करो
तो रुलाते हैं।
Bahut Ajeeb Hain Ye Mohabbat
Karne Wale,Bewafai Karo To Rote
Hain Aur Wafa Karo To Rulate Hain.

self love quotes image download
self love quotes image download

self love status

सबसे ज्यादा दर्द तब होता हैं,जब बिना
किसी गलती के लोग, हमें गलत समझ
लेते हैं,और साथ छोड़ देते हैं।

Sabse jyada dard tab hota
ha jab bina kisi galti ke log
humein galat samjh lete ha
aur sath chod dete hain.

 

 

 

self love status in hindi

तेरे दिल की दुनिया को रौशन कर जाऊंगा
अकेला ही आया था, अकेला ही मैं जाऊंगा।
Tere dil ki duniya ko raushan
kar jaunga,Akela hi aaya tha,
akela hi main jaaunga.

 

 

 

self love shayari status

प्यार सच्चा है तभी तो इंतज़ार है
वरना आज के ज़माने में एक के
बाद दूसरा तैयार है।
Pyar sacha hai tabhi
to intzaar hai varna aaj
ke jamane me ek ke bad
dusra taiyar hai.

 

 

 

self love status shayari

लोग प्यार में बड़ी बड़ी बातें करते है
और फिर एक दिन छोड़ कर चले जाते हैं।
log pyar me badi badi batein
karte hain aur fir din chod kar
chale jate ha.

 

 

 

self love shayari 2 line

एक बात सुनलो, तुम्हारा तोह पता नहीं लेकिन
दिल तरसता है तुमसे बात करने के लिए।
ek baat sunlo tumhara toh pata
nahi lekin dil tarasta hai tumse
baat karne ke liye.

 

 

self love shayari rekhta

दिल से पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो,
ये ओर बात है कि किस्मत दगा कर गयी।
Dil se pooch to aaj bhi tum
mere hi ho,Ye aur baat hai
ki kismat daga kar gayi.

 

 

 

सेल्फ लव शायरी इन हिंदी

चाहत वो नहीं जो जान देती है
चाहत वो नहीं जो मुस्कान देती है
ऐ दोस्त चाहत तो वो है जो पानी में
गिरा आंसू पहचान लेती हैं.
Chahat wo nahi jo jaan
deti ha chahat wo nahi jo
muskan deti ha e dost
chahat to wo ha jo pani me
gira ansu pehchan leti ha.

 

 

 

myself shayari in hindi

हमारे बाद नहीं आएगा तुम्हें चाहत का
ऐसा मज़ा तुम लोगों से कहते फ़िरोगे
मुझे चाहो उस की तरह.
Humare bad nahi aayega
tumhe chahat ka esa maja
tum logon se kehte firoge
mujhe chaho us ki trha.

 

 

 

self love quotes shayari

रात को रो कर सोना और सुबह उठकर
किसी को महसूस न होने देना ज़िन्दगी ये
हुनर भी सीखा देती है।
Raat ko ro kar sona aur subah
uthkar kisi ko mahsus na hone
dena zindagi ye hunar bhi sikha
deti hai..

 

 

 

self love status for whatsapp

तुझसे दूर जाने का कोई इरादा ना था
पर रुकते भी कैसे तू ही हमारा ना था।
Tujhse dur jane ka koi irada
na tha par rukte bhi kese tu
hi humara na tha.

 

 

हम उम्मीद करते है आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की सेल्फ लव कोट्स पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की पोस्ट पसंद आई हो तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं और यह भी बताएं की आपको हमारी सभी कोट्स शायरी में से कोनसी सबसे ज्यादा पसंद आई है यह भी निचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं। 
 
मित्रों आप यह सभी कोट्स अपने सभी दोस्तों और उन लोगो के साथ शेयर कर सकते हैं जिनको यह शायरी कोट्स सबसे ज्यादा पसंद आएँगी और आप यह शायरी कोट्स अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं। 
 
धन्यवाद।