Best 500+ Mata Rani Status in Hindi | माता रानी स्टेटस 2022

आज हम आपके लिए Mata rani status in Hindi, Mata Rani status 2022, माता रानी स्टेटस 2022 ले कर आये हैं माँ दुर्गा की तो बात ही निराली है माता रानी के सभी भक्तों के लिए आज हम ये स्टेटस ले  कर आये हैं यह माता रानी के स्टेटस आपको बहुत पसंद आएंगे, माँ दुर्गा की जो भक्ति करता है हमेशा वो अपने जीवन में खुस रहता है माता रानी तो सबको अपना आशीर्वाद देती हैं माता रानी बड़ी दिल वाली हैं अपने सभी भक्तों को अपने बच्चो की तरह मानती हैं और उनकी हर परेशानी को दूर करती हैं आज हम उन्ही माता रानी से सम्बंधित स्टेटस ले कर आये हैं।

Mata Rani status images
Mata Rani status images


Mata Rani status in hindi

नव दीप जलें, नव फूल खिलें,रोज़ माँ
का आशिर्वाद मिले कभी ना हो दुखों
का सामना,पग पग माँ दुर्गा का
आशिर्वाद मिले. जय माता दी.
Naw Dip jalen ful khilen roz maa ka
Aashirvad mile Kabhi naa Ho Dukhon
ka samna pag pag maa durga ka
Aashirvad mile. Jai MAta Di.

 

Mata Rani status in hindi 2022

मेरी माता रानी सबकी इच्छा पूरी  करती है उनके
दरबार से कोई भी खली हाथ वापस नहीं अत है
थोड़ी सी परीक्षा भी लेती हैं पर दिल से की गयी
दुआ बहुत जल्दी सुनती हैं जय माता दी।
 

Meri MATA RANI sabki ichcha Puri krti
hai unke Darbar se koi bhi Khali hath
wapas nahi aata hn thodi si Pariksha
bhi leti hai pr Dil se ki gyi duaa bahut
jald sunti hai..JAI MATA DI..
 

Mata Rani status

मां कि ज्योति से प्रेम मिलता है
सबके दिलों को मरहम मिलता है
जो भी जाता है मां के द्वार
कुछ ना कुछ जरूर मिलता है

जय माता दी।

MAa KI jyoti Se prem milta hai 
sabke Dilon ko marham milta hai
Jo bhi jata hai maa ke darwar 
kuch naa kuch zaruri milta hai.

Jai mata di.

 

Mata Rani status 2022

मर्यादा पाँव में कब तक जंजीर डालेगी,माथे
पर माँ के नाम का तिलक लगाकर चला करो,

यही पहचान दुश्मन का कलेजा चीर डालेगी।

Maryada panw mein Kab Tak janjir Dalegi
mathe par maa ke naam ka tilak lagakar
chala karo yahi pahchan dushaman ka
kaleza chir dalegi.

 

Mata Rani status images 2020
Mata Rani status images 2020

नवरात्रि स्टेटस हिंदी

हमको था इंतज़ार वो घडी आ गई 
होकर सिंह पर सवार माता रानी आ गई 
होगी अब मन की हर मुराद रानी आ गई 

भरने सारे दुःख माता अपने दुवार आ गई।

Humko Tha intzaar wo ghadi aa Gai
hokar singh par sawar Mata Rani aa gai
Hogi Ab man ki har murad puri bharne
sare dukh mata apne duwara aa gai.
 

Mata Rani navratri ke status

माँ की आराधना का ये पर्व हैं, माँ के नौ रूपों की
भक्ति का पर्व हैं, बिगड़े काम बनाने का पर्व हैं,
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व है।जय मतादी.
 

Maa ki Aradhna ka ye Parw hai maa ke noo 
Rupon ki bhakti ka parw hai Bigade kaam 
banane ka parw hai bhakti ka diya dil mein
jalne ka Parw hai jai mata di.
 

Mata Rani wale status

बिन बुलाए भी जहां जाने को जी चाहता है
वो चौखट ही है तेरी माँ जहां यह बंदा
सुकून पाता है
bin bulaye bhi janha  jane ko ji
chahta hai  wo chokhat hi hai teri
maa jahan yah banda sukun pata h.

 

माता रानी स्टेटस इन हिंदी 2022

सच्चा है माँ का दरबार मैया सब पर दया
करती समान मैया है मेरी शेरोंवाली,शान है
माँ की बड़ी निराली दुर्गा माँ के आशीर्वाद
में असर बहुत है.
 

Sucha hai maa ka darbar 
maiya sab par daya karti saman hai 
maiya hai meri sheronwali shaan hai 
maa ki badi niraali durga maa ke 
Aashirwad mein asar bahut hai.
Mata Rani status in hindi images 2020
Mata Rani status in hindi images 2022

माता रानी स्टेटस इन हिंदी 

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है।
सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं।
तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,माँ के
कदमो की आहट से गूँज उठेगा आँगन।
 

Ho Jao Taiyar maa Aambe Aane wali ha
Saja lo darwar maa Abme Aane wali h
Tan man aur jiwan ho jayega pawan maa
ke kadmo ki Aahat se gunza uthega Aagan.

माता रानी स्टेटस 

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना, तेरी दुनिया में 
भय से जब सिमट जाऊ चारो ओर अँधेरा ही अँधेरा 

घना पाऊ, बन के रोशनी तुम राह दिखा देना।

 

He maa tumse vishwas naa uthne dena
teri duniya mein bhay se jab simnat jaun
charo Aur Andhera hi Andhera Ghana
paau ban ke roshani tum rah dikha dena.
 

माता रानी स्टेटस 2022

माँ दुर्गा की शक्ति पर हमें है विश्वास,
इस नवरात्रि आपके सारे कष्टों का होगा
नाश.नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं
Maa durga ki shakti par humein vishwas 
is navaratri apke sare kashton ka hoga
naasha.navaratri ki hardik shubhkamnaye,

durga maa quotes in hindi

मां कि ज्योति से प्रेम मिलता है
सबके दिलों को मरहम मिलता है
जो भी जाता है मां के द्वार

कुछ ना कुछ जरूर मिलता है.

Maa ki Jyoti se prem milta hai
sabke dilon ko marham milta hai 
jo bhi jata hai maa ke dwara 
kuch naa kuch zarur milta hai
mata rani images for whatsapp
mata rani images for whatsapp

Mata Rani Quotes

माँ तेरी कृपा रही तो एक दिन अपना भी मुकाम होगा, 
70-80 लाख की Audi Car होगी, और Front 
शीशे पे माँ दुर्गा का नाम होगा । जय मातादी
Maa teri kirpa rahi to ek din apna bhi
makshad hoga 70-800 lakh ki Audi car
aur front shishe pe maa durga ka naam
hoga. JAi mata di.
 

jai mata di status in hindi

माता रानी वरदान ना देना हमें
बस थोडा सा प्यार देना हमें
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा

एक बस यही आशीर्वाद देना हमें.

Mata Rani vardan naa dena humein
bas thoda saa pyaar dena humen 
tere charno mein bite ye jiwan sara 

ek bas yahi Aashirwad dena hum sab ko.

 

jai mata di in hindi status

मैं मैं ना रहा तू तू ना रहा सब अपने हो गए
माँ की नज़रों में जो देखा सब सपने सच हो गए.
Mai naa raha tu tu naa raha 
sab apne ho gaye maa ki nazaron

mein jo dekha sab sapne such ho gaye.

 

mata rani shayari in hindi

कोई भी आरजू ना रहे अधूरी,
करते हे हाथ जोड़कर माँ दुर्गा से बिनती
की आपकी हर मनोकामना हो पूरी
Koi Bhi Arjun rahe adhuri karte
he hanth jodkar maa durga se binti
ki apki har manokamna ho puri.
mata rani images for navratri
mata rani images for navratri

mata rani shayari

आपके घर में माँ शक्ति का वास हो आपके हर
संकट का नाश हो आपके घर में सुख समृद्धि
का वास हो.जय माता दी.
Apke ghar mein maa shakti ka wapas ho 
apke har sankat ka nasha ho apke ghar me
sukh samridhidi ka vapas ho.Jay mata Di.

mata rani shayari 2022

बिन बुलाए भी जहां जाने को जी चाहता हैं,वो
चौखट ही हैं तेरी माँ, जहां यह बंदा सुकून पाता हैं।
bina Bulaye bhi jahan jane ko ji chahta h
wo chokhat hi hai maa jahan yah bandha 

sar sukun pata hai.

 

mata rani shayari in hindi 2022

लोगों ने कुछ दिया तो सुनाया भी बहुत हैं, हे माँ दुर्गे,
एक तेरा ही दर हैं जहाँ मुझे कभी ताना नहीं मिला।
Logon ne kuch diya to sunaya bhi bahut hai
he maa durga ek tera hi dar hai jahan mujhe
kabhi tanba nhi milta.

maa durga status

माँ दुर्गे, माँ अम्बे माँ जगदम्बे, माँ भवानी
माँ शीतला, माँ वैष्णो देवी माता रानी 
आपकी हर मनोकामना पूरी करे
जय माता दी.
Maa Durga maa Ambe maa jagdambe
maa bhawani maa shitlaa maa Veshno
devi mata rani apki har manokamna
puri kare.Jai MAta Di.
 

mata rani images with quotes
mata rani images with quotes


bhakti sms in hindi

माता तेरे चरणों मे भेंट हम चढ़ाते हैं
कभी नारियल तो कभी फूल चढ़ाते हैं
और झोलियाँ भर भर के तेरे दर से लाते हैं
MAta Tere Channo mein bhent hum
chadate hain kabhi nariyal to kabhi ful
chadate hain aur  jholiyan bhar bhar
ke tere dar se laate hain.
 

bhakti shayari navratri ki

मुझे शौक नहीं है गरबा खैलने का, 
किंतु जिस दिन मेरी राधा खेलने आयेगी, 
उस दिन धूल से तूफान बनायेंगे.
Mujhe shok nhi hai garba khelne ka 
Kintu jis din meri Radha khelne Aayegi

Us din Dhul se tufan banayenge.

 

माता रानी की शायरी

मैं तो पत्थर हूँ, मेरी माता शिल्पकार हैं मेरी,
हर तारीफ़ के वो ही असली हक़दार हैं..।।
Mai TO pathar hun meri shilpakar hain
meri Har tarif ke wo hi asli hakdar hain.

mata rani shayri

माँ मेरी गुनाहों को मेरे मैं कुबूल करता हूँ
मोक्ष दे दे मेरी माँ बस यही आशा रखता हूँ..
Maa Meri Gunhaon ko mere main
kubul karta hun Mosh de de meri
maa bas yahi Aasha rakhta hun.
mata rani images for whatsapp download
mata rani images for whatsapp download


mataji status

लाल रंग क़ी चुनरी से सजा माँ का दरबार
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार
नन्हे – नन्हे कदमो से माँ आये आपके द्वार
Lal Rang ki chunari maa ka darwar 
harshit hua man pulkit hua sansar 
nahe nahe kadmo se maa Aaye
apke duar.
 

mata rani whatsapp status

लोगों ने कुछ दिया तो सुनाया भी बहुत है,
हे माँ दुर्गे ! एक तेरा ही दर है जहाँ मुझे
कभी ताना नहीं मिला.
Logon ne kuch diya to sunaya bhi
bahut hai he maa durga ek tera hi dar h

jahan mujhe kabhi tana nhi mila.

 

mata rani attitude status in hindi

माता का हाँथ पकड़कर रखिए,लोगों
के पाँव पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ेगी।
Mata ka hanth pakadkar rakhiye 
Logon ke pawn pakadne ki zarurt
nhi padegi.

mata rani status in hindi font

चाहे कुछ ना चढ़ाओ नवरात्र में माँ की थाली 
में पर याद रहे की माँ शब्द ना चढ़े किसी की
भी गली में। जय माता दी। 
Chahe kuch naa chadao Navratr mein
maa ki thali mein par yaad rahe ki maa
Shabd naa chade kisi ki ki bhi gaali mein.
jai mata di.
 

mata rani images full hd download
mata rani images full hd download

mata rani hindi status

माता जिनको याद करे वो लोग निराले होते हैं,

माता जिनका नाम पुकारे किस्मत वाले होते हैं।

 

mata rani status for whatsapp

मेरी शेरो वाली माता तुम्हारा सिर
पे हाथ होने से मेरे सारे काज साकार
होते है जहाँ भी देखता हु मेरी माता को
मुझे तो बस आपके ही दीदार होते है

Meri shero wali mata tumhara sir 
pe hantho hone se mere sare kaz 
sakar hote hai jahan bhi dekhta 
hun meri mata ko mujhe to bas 

apke hi didar hote hain.

 

mata rani status for whatsapp 2022

जय जय माँ नाम चाबी ऐसी 
हर ताले को खोले जो एक 
बार जय माता दी बोले। 
Jay jay maa naam chabi esi 
har taale ko khole jo ek 

bar jay mata di bole.

 

mata rani status hindi

जो कुछ है तेरे दिल में सब उसको 
खबर है बन्दे तेरे हरे हाल पर माँ की नज़र है। 
Jo Kuch hai tere dil mein sab usko 
khabar hai bande tere hare haal
par maa ki nazar hai.
 

mata rani ke status in hindi

माँ तेरी महिमा अपरम्पार
आप के चरणों में मेरा कोटि कोटि 
प्रणाम जय माता दी। 
Maa teri mahima aprampar aap 
ke chaarno mein mera koti koti 

pranam jay mata di.

 

mata rani wallpaper full size
mata rani wallpaper full size


mata rani ki shayari

लक्ष्मी जी का हाँथ हो,सरस्वती जी का
साथ हो, गणेश जी का निवास हो,औए
माँ दुर्गा का आशीर्वाद हो इस नवरात्रि
आपके लिए खुशियों का पैगाम हो.
 

Lakshmi ji ka hanth ho  sarshwati ji
ka sath ho  ganesh ji ka niwas ho 
aur maa durga ka Aashirwad ho
Is navratri apke liye khushiyon ka
pegam ho.
 

mata rani ke status

मैया जी उपकार करते रहना कोई 
ना हमारा है हे मैया इस दुनिया में 
बस आप का ही सहारा है जय माता दी। 
maiya ji apkaar karte rahna kai 
naa hamara hai he maiya is duniya me

bas aap ka hi sahara hai jay mata di.

 

mata rani ka status

मेरी शेरो वाली माता तेरा साथ है तो मुझे 
क्या कमी है अंधेरो में मिल रही है मुझे 
तेरी रोशनी है जय माता दी। 
Meri shero wali mata tera sath to
mujhe kya kami hai andheron mein
mil rahi hai roshani hai teri roshani
hai jay mata di.
 

mata rani whatsapp status

माँ की ज्योति से नूर मिलता है सब के दिलों 
को सुरूर मिलता है जो भी जाता है माँ के 
द्वार कुछ न कुछ जरूर मिलता है। 
Maa ki jyoti se nur milta hai sab ke dilon 
ko surur milta hai jo bhi jata hai maa ke 

darwar kuch na kuch to zarur milta hai.

 

mata rani status image
mata rani status image

status mata rani

सजा हे दरबार, एक ज्योति जगमगाई है,
सुना हे नवरात्रि का त्योहार आया हैं,वो देखो
मंदिर में मेरी माता मुस्करायी है.जय माँ दुर्गा.
 

saja he darbar ek jyoti jagmagai hai
suna he navaratri ka tyohar aya hai 
Wo dekho mandir mein meri mata 
mushkarayi hai. jai mata di.

mata rani hindi status

जिनकी रक्ष माँ करें मार सके ना कोय 
भवसागर से पार लागए बाल ना बांका होय। 
Jinki raksh maa karen mar sake
naa kay bhagsagar se paar lagaye
baal naa banka hoye.
 

whatsapp status mata rani

सुप्रभात जय माता दी मालिक पर भरोसा
रख अपने ग़मों की नुमाइश न कर जो तेरा है
वो चल के आएगा तेरे दर पे रोज़ उसे पाने 
की ख्वाहिश न कर।  जय माता दी। 
Suprabhat jai mata di malik par bharosa
rakh apne gamon ki numaish na kar jo tera
hai wo chl ke ayega tere dar pe Roz use
pane ki khawahish na kar jai mata di.
 

mata rani fb status

माता तेरी दी हुई ज़िन्दगी है तू जैसे मर्ज़ी रख 
हमें पर यु नाराज़ मत हो हमसे तुझे देखने 
का तो हक़ दे हमें। जय माता दी। 
Mata Teri Di Hui Zindagi hai tu jese
marzi rakh humein par yu naraz mat ho
humse tujhe dekhne  ka to hak de humen.
Jai MAta Di.
 

mata rani wallpaper full size
mata rani wallpaper full size


Best Mata Rani status

शेरों वाली मैया के दरबार में दुःख दर्द
मिटाये जाते हैं जो भी दर पर आते हैं
शरण में ले लिए जाते हैं जय माता दी.
Sheron wali maiya ke darbar mein
dukh dard mitaye jate hain jo bhi
dar par Aate hain sharan mein le
liye jate hain. JAi mata di.
 

Mata Rani status for Facebook

माँ तुम्हारी आन रखना मेरी शान रखना मेरी 
मैया बेटे का तुम ध्यान रखना जय माता दी। 
Maa Tumhari Aan rakhna meri shaan meri 

Maiya bete ka tum Dhayan Rakhna jai mata di.

 

Jai Mata Di Status

हे मेरी शेरो वाली माता सुख देना तो बस
इतना देना की जिसमें अहंकार न ए और
दुःख देना तो बस इतना की जिसमें आस्था
ना टूटे। जय माता दी.
he Meri Shero wali mata sukh dena
to bas itna dena ki jismein ahankar na
e Aur dukh dena to bas itna ki jisme
Aastha na tute. Jai mata Di.
 

status on maa durga

लाखों दर तो है दुनिया में यु तो माँ के दर
सा कोई दर नहीं है यही बिगड़ी बने हर किसी
की इसके जैसा कोई दर नहीं है जय माता दी। 
lakhon Dar to hai duniya mein yu to
maa ke dar sa koi dar nhi hai yahi
bigadi bane kisi ki iske jesa koi dar
nhi hai jay mata di.
 

mata rani shayari images
mata rani shayari images 


Navratri status 2022

माँ के दरबार जायेंगे,माँ के चरणों में
शीश झुकायेंगे,माँ को अपना दुःख
सुनायेंगे,माँ का आशीर्वाद पायेंगे.
Maa Ke darbar jayenge,Maa ke
charno mein shish jhukayenge,Maa
ke charno ko apna dukh sunayenge
maa ka Aashirvad payenge.
 

Navratri status in Hindi

मैया तेरे ही भरोसे मेरा परिवार है 
बेसहारो का सहारा तेरा दरबार है 
जय माता दी। 
Maiya Tere hi bharose mera
parivar hai besaharo ka sahara
tera darbar hai  jai mata di.

 

Maa Durga status

कोनसी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती 
सबकुछ मिल जाता है लेकिन माँ नहीं मिलती। 
जय माता दी। 
Konsi Hai wo cheez jo yahn nhi milti
sabkuch mil jata hai lekin maa nhi milti

JAi mata di.

 

status for mata rani

ये कालका माँ का दरवार है यहाँ मिलता 
सबको सहारा है जय माँ कालका। 
Ye Kalka maa ka darwar hai yahan milta 

sabko sahara hai, jai maa kalka.

mata rani shayari images 2020
mata rani shayari images 2022

status of mata rani

माँ दुर्गा की “अर्चना” का पर्व हैं,
नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
माँ का आशीर्वाद पाने का पर्व हैं,
हृदय में भक्ति जगाने का पर्व हैं.
Maa Durga ki Archna ka parw hai
Noo Rupon ki bhakti ka parw hai
Maa ka Aashirwad pane ka parw hai

Heardy mein bhakti jagane ka parw hai.

 

mata rani images status

माँ तेरे दरवार की उच्ची निराली शान है 
जो वी तेरा हो गया तू रखेया उस डा मान है 
जय माता दी। 
Maa Tere Darwar ki uchhi nirali shaan
hai Jo Wi tera ho gaya tu rakheya us
da maan hai. JAi mata Di.
 

mata rani ke whatsapp status

मुझे तेरा ही सहारा महारानी 
किरपा वर्षाये रखना ओ महारानी। 
जय माता दी। 
Mujhe Tera Hi sahara Maharani
Kirpa Varshaye rakhna Oo Maharani.

Jai mata Di.

 

mata rani bhajan status

अपने मुझे बहुत कुछ दिया है मेरी मैया 
आपका शुक्रिया है आपका शुक्रिया। 
जय माता दी। 
Apne Mujhe Bahut Kuch diya hai
meri maiya Apka shukirya hai apka
Shukriya. Jai mata Di.
 

mata rani HD Images 2020
mata rani HD Images 2022

mata rani status in hindi for whatsapp

शेर पर सवार है मेरी मैया शेरा वाली,
देखों शान माँ की है बड़ी निराली.
जय माता दी..
Sher Par Sawar Hai meri Maiya
shero Wali Dekho Shan maa ki hai
Badi Nirali. Jai mata di.
 

mata rani whatsapp

ये जो माँ शेरो वाली माँ  नाम 
की भक्ति है इसमें बड़ी ही शक्ति है 
जय माता दी। 
Ye jo Maa shero Wali maa naa 
ki bhakti hai isme badi hi shakti hai

Jai mata di.

 

status on mata rani

माता  रानी जी उन्हें भी खुश रखना 
जो हमें खुश नहीं देख सकते मोज़ा 
करदे लाल दातिए मोज़ा ने जय माता दी। 
MAta Rani ji unhe Bhi khush Rakhna 
Jo humen khush nhi dekh sakte moza 

karde lala diye maza ne jai mata Di.

 

status mata rani in hindi

माँ अपनी कृपा बनाये रखना 
चरणों से लगाए रखना,जय माता दी। 
Maa Apni Kirpa Banaye rakhna 

Charno se lagaye rakhna jai mata DI.

 

navratri mata rani status

हे भगवान, सुख देना तो बस इतना देना कि
जिसमें अहंकार न आये और दुःख देना
तो बस इतना कि जिसमें आस्था ना टूटे!

He Bhagwan sukh dena to bas itna dena
ki jisme Ahankar na Aaye Aur dukh dena 

to bas itna ki jisme Aasth na tute.

 

mata rani status images
mata rani status images


mata rani new status

देखो सिंह पर सवार होकर आई है मेरी माँ
मन के सरे मुराद पूरी करने आई है मेरी माँ
सारे जग में कोई नहीं माँ से बड़ा कृपालु
सारे दुःख और कष्ट को हरने आई है मेरी माँ।

 

mata rani sad status

राधा नाम के रस में तन मन भीग जाता है​
​सुनकर राधा नाम तो साँवरिया भी रीझ जाता है​
​चाहे भक्ति का मार्ग हो या दुखों का चक्रव्युह
राधा नाम लेने वाला​ हर परिस्थिती में जीत जाता है
प्रेम से बोलो राधे राधे.

 

mata rani song whatsapp status

कहने की जरूरत नही, आना ही बहुत हैं,
माँ काली के भक्ति में तेरा शीश झुकाना
ही बहुत हैं.

Kahne ki Zarurt Nhi Aana hi bahut hai
Maa KAli ke bhakt mein shasi jhukana
hi bahut hai.

 

शेरो वाली माता स्टेटस

इस जहाँ के कानून से शिकायत मत करना
अपनी नजरों को कभी शर्मिंदा न करना
ईश्वर सब कुछ देगा आपकों वक्त से पूर्व
पुकार मत करना

Is Jahan ke kanun se shikayat mat
karna
apni nazron ko kabhi sharminda
na karna
ishwar sab kuch apko waqt se
purw pukar mat karna.

Mata Rani status with images
Mata Rani status with images


Happy Navratri shayari

हमें ये दिल हरने की बीमारी ना होती
अगर माँ आपकी दिल जितने की अदा 
इतनी प्यारी ना होती। जय माँ वैष्णो देवी।
Humein ye dil Harne ki bimari naa hoti 
agar maa apki dil jitne ki Aada
itni pyari naa hoti, Jai maa veshno devi.

Happy Navratri shayari in hindi

चाहे दुःख हो चाहे सुख हो दिल ने तुझे की 
पुकारा माता रानी, जहाँ को तो रब का है पर 
मुझे तो अम्बे माँ तेरा ही सहारा। 
जय माता दी। 
chahe dukh ho chahe sukh ho dil ne tujhe ki
pukara mata rani jahan ko to rab ka hai par

mujhe to ambe maa teri hi sahara. jai mata di.

 

Happy Navratri shayari 2022

माता रानी आप मेरी सांसो में बसी हो 
और दुनिया सोचती है की ये भक्ति दिखावे की है 
पर मुझे दुनिया से कोई फर्क नहीं पड़ता बस 
आप जानती हो वोह सबसे बड़ी बात है मेरे लिए,

रम गई, अम्बे माँ मेरे रोम रोम में।

 

Mata rani aap meri sanso mein basi ho
AUR duniya sochti hai ki ye bhakti dikhave ki hai
par mujhe duniya se koi fark nhi padta bas
aap janti ho woh sabse badi baat hai mere liye
ram gai ambe maa mere rom rom mein..
Mata Rani status with images 2020
Mata Rani status with images 2022

 

Shitla mata status in hindi

माँ सब संकट कट जाते है 
मिट जाते है सभी कलेश 
जिस घर में माँ वैष्णो आप 
कर जाती है प्रवेश। 
Maa sab sankat kat jaaate hai
mit jaate hai sabhi kalesh jis
ghar mein maa veshno aap

kar jaati hai prevesh.

 

mata vaishno devi whatsapp status

तेरी ऊँगली पकड़कर चली ममता के अंचल 
में पली, माँ ओह मेरी अम्बे माँ में तेरी लाड़ली। 
जय माता दी। 
Teri ungli pakadkar chali mamta ke anchal 
mein pali maa aoh meri maa mein teri ladali,

jai mata di.

 

navratri ki shayari hindi

हे मेरी माता रानी मुझे इतना निचे भी मत 
गिराना की में पुकारूँ और तू सुन न पाये और 
इतना भी ऊँचा मत उठाना की तुम पुकारो 
और में सुन ना पाऊ।  जय माता दी। 
He meri mata rani mujhe itna niche bhi mat
girana ki mein pukarun aur tu sun na paye aur 
itna bhi uncha mat uthana ki tum pukaro aur

mein sun naa paun, JAi mata Di.

 

jai mata di images 2020
jai mata di images 2022

navratri mata rani status

मैया तेरा नाम लेकर ही होती है 
मेरी सुबह और शाम है जब तक ना 
लिखलु तेरा नाम मैया रुक जाता है 
मेरा सारा काम है मैया, जय माता दी। 
Maiya tera naam lekar hi hoti hai
meri subha aur sham hai jab tak naa
likhlu tera naam maiya ruk jata hai

mera sara kaam hai maiya, Jai mata di.

 

navratri ki shayari hindi mein

किसी और से अब हम क्या प्यार करेंगे 
माता रानी हमने तो सारा प्यार आप पर ही 
लूटा दिया। जय माता दी। 
Kisi aur se ab hum kya pyar karenge
mata rani humne to sara pyaar aap par hi
luta diya, Jai mata di…..
jai mata di images hd
jai mata di images hd

mata rani ki sher shayari

आके मुझे माँ गले से लगा ले 
तेरी याद बहुत आ रही है मुझे 
वैष्णो धाम बुला ले। 
जय माता दी।
Aake mujhe maa gale se laga le
teri yaad bahut aa rhi hai mujhe

Veshno dham bula le, Jai mata di.

 

mata vaishno devi quotes in hindi

दुःख कोई भी क्यों न हो मेरी माता रानी 
बस माँ अम्बे याद सिर्फ तेरी ही आती है। 
जय माता दी। 
Dukh koi bhi kyu na ho meri mata rani
bas maa ambe yaad sirf teri hi Aati hai,

Jai Mata Rani.

 

jai mata di images with quotes
jai mata di images with quotes
mata rani shayari in english
कैसे आऊं दर तेरे माँ तू ही बता दे 
याद तुझे कभी आती ही नहीं इस लिए 
तुम कभी बुलाती भी नहीं माँ। 
जय माता दी। 
kese aaun dar tere maa tu hi bata de
yaad tujhe kabhi aati hi nhi is liye tum

kabhi bulati bhi nhi maa. jai mata di..

 

Maa ambe shayari

एक तुम ही नहीं मिलती बाकी जीत
लिए जग,एक तुम ही सहारा,अम्बे
माँ तुम आजा एक तेरी कमी है जय माता दी।
mata rani images hd wallpaper download free
mata rani images hd wallpaper download free

Maa ambe ki shayari

मेरे लिए मेरी माता रानी ही सब कुछ है 
दिखावे की मोहब्बत से दूर रहता हूँ 
में इसीलिए मेरी अम्बे माँ की भक्ति के 
नशे में चूर रहता हूँ। 
जय माता दी। 
Mere liye meri mata rani hi sab kuch hai’
dikhawe ki mohabbat se dur rahta hun
mein isiliye meri ambe maa ki bhakri ke 
nashe mein chur rahta hun..

Jai mata di.

 

Mata rani shayari status

माता रानी मुझे अपने अंचल में 
छुपा लो गले से लगा लो के और मेरा 
तुम्हारे शिवा कोई नहीं। जय माँ अम्बे। 
Mata rani mujhe apne anchal mein 
chupa lo gale se laga lo ke aur mera
tumhare shiva koi nhi jay maa Ambe..
jai mata di navratri images hd
jai mata di navratri images hd

mata rani whatsapp status

तुझसे ही सुबह तुझसे ही शाम है,
मेरी हर धड़कन में तेरा ही नाम है,
अब सांसे भी मिलेंगी और आग भी लगेगी,
मेरा तो अब बस तू ही एक मुकाम है!

Tujhse hi subah tujhse hi shamil hai
meri har dhadkan mein tera hi naam hai
ab sanse bhi m ilengi aur abag bhi lagegi
mera to ab bas tu hi ek mukam hai.

 

mata rani attitude status

हे मेरे भोले नाथ अगर मैं खामोश हूँ तो क्या
आप ही कभी आवाज दे दीजिए मुझे भी तो
अहसास हो जाए कि आप भी बेचैन हैं मेरे
लिए, हर हर महादेव 

He Mere bhole naath agar mein Khamosh
hun to kya
Aap hi kabhi Awaaz de diye mujhe
bhi to Ahasas ho
Jaye ki Aap bhi bechn hai
mere liye
Har Har mahadev.

jai mata di photo hd wallpaper
jai mata di photo hd wallpaper

माता रानी स्टेटस 

मुझे नही पता मेरी लाइफ की स्टोरी क्या होगी,
लेकिन उसमे ये कभी नही लिखा होगा
कि “मैने हार मान ली”.

Mujhe Nhi Pata meri lifr ki story kya hogi
lekin usme ye kabhi nhi likha hoga
ki mene har man lo..


jai maa Durga status

जब ठोकरें खाकर भी ना गिरो तो समझ लेना
कि उस राधे श्याम ने आपका थाम रखा है
जय श्री राधे श्याम

Jab Thokren khakar bhi na giro to samjh lena
ki us radhe shayam ne apka tham rakha hai
Jai shree radhe shyam..

maa durga hd wallpaper 1080p
maa durga hd wallpaper 1080p


Jai mata di status

जब ईश्वर मनुष्य की परीक्षा लेते हैं,
तब वो मनुष्य का सामर्थ्य भी बढ़ा देते हैं,
ताकि वो अधिक बुद्धिमान और अधिक
ताकतवर बनें!!

Jab Ishwar manush ki pariksha lete
hain
Tab wo manush ka samarthry
bhi bada dete hain
Taki wo Adhik
budhiman aur adhik takatwar bane.

 

Navratri shayari in hindi

है जिनके पास ज्यादा दौलत वो खुद को
खुदा समझते हैं तू मांग अपने खुदा से
जहाँ मांगने वो भी जाते हैं.

He jinke pass jyada dolat wo khud ko
khud samjhte hai tu mang apne khuda
se jahan mangne wo bhi Jate hain,

maa ambe images
maa ambe images

Mata rani Quotes

सारे जगत को देने वाले, मैं क्या तुझको
भेंट चढाऊं,जिसके नाम से आए ख़ुशबू,
मैं क्या उसको फूल चढाऊं.

Sare jagat ko dene wale mein kya
tujhko bhaten chadun
jiske naam se
Aaye khushbu mein kya usko ful
chadaun.

 

Durge ji Quotes

सच्चा प्रेम और भगवान एक जैसे ही होते हैं
जिसके बारें में बातें सब करते हैं लेकिन
महसूस बहुत कम ही लोग करते हैं!!

Suchha prem aur bhagwan ek jese
hi hote hain
jiske baren mein bate sab
karte hai
lekin mahasus bahut kam hi
log karte hain.

 

Mata rani status hindi

सारा जहाँ है जिसकी शरण में
नमन है उस शिव के चरण में
बने उस शिव के चरणों की धूल
आओ मिलकर चढ़ायें हम श्रद्धा के फूल.

Sara Jahan hai jiski sharan mein
naman hai us shiv ke charn mein
bane us shiv ke charno ki dhul aao
milkar chadyen hum shadhda ke ful.

maa ambe images 2020
maa ambe images 2022
Navratri wishes with images
Navratri wishes with images
Navratri wishes in hindi images
Navratri wishes in hindi images
Mata rani face images
Mata rani face images
Mata rani face images 2020
Mata rani face images 2022

 

 

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की पपोस्ट पसंद आई होगी अगर आपको हमारी आज की माता रानी स्टेटस पसंद आये हो तो हमें कमेंट बॉक्स में बातएं की आपको हमारे कोनसे स्टेटस सबसे ज्यादा पसंद आये हैं हमें आपके विचार कमैंट्स में ज़रूर बातएं और साझा करें अपने सभी मित्रों और परिवार के साथ।

 

माँ दुर्गा की उत्पत्ति कैसे हुई?

मां की उत्पत्ति किस भगवान ने दिया कौन सा शस्त्र सर्व शक्तिशाली जगत जननी मां दुर्गा की उत्पत्ति की प्रक्रिया को सुनकर आप आश्चर्यचकित हो जाएंगे और किस भगवान ने अपनी कौन सी शक्ति और कौन से शस्त्र मां दुर्गा को दिए यह जानने के बाद आपको पता चलेगा कि मां दुर्गा सर्व शक्तिशाली क्यों मानी जाती है

महिषासुर युद्ध हारने के बाद जब सभी देवता 3000000 सालों तक यहां-वहां भटक रहे थे जब उन देवताओं को कुछ समझ नहीं आ रहा था कि आखिर करें तो करें क्या कहां से लाए ऐसी स्त्री जो बहुत ही शक्तिशाली हो और महिषासुर का वध कर दे, देवताओं ने सोचा कि क्यों ना हम सब मिलकर एक स्त्री की रचना करें जिसमें हम सभी की शक्तियां समाहित हो।

 

आखिर क्यों और कैसे हुआ मां दुर्गा का जन्म?

इस प्रस्ताव को सभी की रजामंदी हो गई लेकिन महादेव ने कहा कि हम ऐसी स्त्री की रचना तो कर सकते हैं लेकिन उसे संभालेगा कौन संभाल लेगा कौन क्योंकि उसकी शक्तियां सबसे अधिक रहने वाली है देवताओं और त्रिदेव के पास कोई और रास्ता नहीं था

इसलिए सभी देवता और तीनों ने मिलकर अंतरिक्ष में अपनी शक्तियों को एक जगह पर केंद्रित करना शुरू किया इससे बहुत बड़ा विस्फोट हुआ मानो पूरा ब्रह्मांड कुछ समय के लिए उस विस्फोट की रोशनी में समा गया और फिर उस विस्फोट से अग्नि से उत्पन्न हुई जगत जननी मां दुर्गा जिनका जन्म युद्ध के लिए ही हुआ था

धन्यवाद।