Best 100+ Fursat Shayari in Hindi | फुरसत शायरी इन हिंदी

दोस्तों आज कल के लोग अपने ही लोगों से दूर होते जा रहे है क्युकी इंसान आज कल इतना दुरी बनता जा रहा है की अपने किसी खास व्यक्ति को वो समय ही नहीं देता और फुर्सत से बैठ कर दो वक़्त की बातें तक नहीं करता इसलिए आज हम फुर्सत पर लिखी कुछ शायरी जैसे Best 100+ Fursat Shayari in Hindi, फुरसत शायरी इन हिंदी आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

Fursat shayari image
Fursat shayari image

fursat shayari

खुदा ने बड़ी फुर्सत से बनाया हैं
तुम्हे तभी तो आज तक कोई
तुमसा नहीं देखा।
Khuda ne badi Fursat se
banaya ha tumhe tabhi to
aaj tak koi tumsa nahi dekha..

 

 

 

fursat shayari in Hindi

गुज़र गया आज का दिन पहले
की तरह, ना
हम को फुर्सत मिली
ना उनको ख्याल आया।।

Guzar gaya aaj ka din pehle ki
tarha naa hum koi fursat mili
naa unko khayal aaya.

Fursat Shayari images
Fursat Shayari images

fursat shayari hindi

हमें फुरसत नहीं मिलती कभी आंसू बहाने से,
कई ग़म पास आ बैठे तेरे एक दूर जाने से।
Humein Fursat nahi milti kabhi
ansu bahane se kai gam pass
aa bethe tere ek dur jane se.

 

 

 

fursat shayari hindi mai

बड़ी फुर्सत से बैठे हैं आज तेरी यादों के
ख़ज़ाने को लेकर मन इन्हे देख कर
ऑंखें छलक आयी तो मैं क्या करू.

Badi Fursat se bethe hai aaj
teri yadon ke khajane ko lekar
man inhe dekh kar ankhe
chhalak aayi to me kya karu.

Fursat Shayari images 2022
Fursat Shayari images 2024

fursat shayari 2024

फुरसत मिले तो चाँद से मेरे दर्द
की कहानी
पुछ लेना, एक वही तो
है हमराज मेरा तेरे
सो जाने के बाद।।

Fursat mile to chand se mere
dard ki kahani puch lena ek wahi
to hai humraj mera tere so jane
ke bad.

 

 

 

fursat shayari in hindi 2024

फुरसत में ही याद कर लिया करो हमें,
दो पल मांगते है पूरी जिंदगी तो नहीं।
Fursat me hi yaad kar liya karo
humein do pal mangte hai puri
zindagi to nahi.

Fursat Shayari in hindi image
Fursat Shayari in hindi image

fursat ki shayari

काश तुझे कभी फुरसत में ये खयाल आ जाए,
की कोई याद करता है तुम्हें जिन्दगी समझकर।।
Kash tujhe kabhi fursat me ye
khayal aa jaye ki koi yad karta
hai tumhe zindagi samjhkar.

 

 

 

fursat par shayari

तमाम लोगों का हाल जाना तमाम लोगों
से बात की,कभी फुर्सत ही न मिल सकी
खुद से मुलाकात की.
Tamam logon ka hal jana tamam
logon se baat ki kabhi fursat hi na
mil saki khud se mulakat ki.

best Fursat Shayari image
best Fursat Shayari image

fursat wali shayari

बड़े अजीब से हो गए हैं रिश्ते आजकल,
सब फुरसत में हैं पर वक्त किसी के पास नहीं।
Bade ajib se ho gaye hai rishte
aaj kal sab fursat me ha par waqt
kisi ke pass nahi..

 

 

fursat pe shayari

वो इश्क नहीं हम से कारोबार कर रहे थे
कि जब फुर्सत में थे तभी प्यार कर रहे थे.
WO ishq nahi hum se karobar
kar rhe the ki jab fursat me the
tabhi pyar kar rhe the.

Fursat Shayari hindi image
Fursat Shayari hindi image

tumhe gairon se kab fursat

कभी मिले तुम्हे फुरसत तो इतना जरुर बताना
वो कौन सी मौहब्बत थी जो हम तुम्हे दे ना सके.
Kabhi mile tumhe Fursat to itna
zarur batana wo kon si mohabbat
thi jo hum tumhe de na sake..

 

 

 

fursat shayari rekhta

मंहगीं तो फुर्सत है जनाब सुकुन तो आज भी
सस्ता है, चाय की प्याली में भी मिल जाता है।।
Mahangi to fursat hai janab sukun
to aaj bhi sasta ha chai ki pyali me
bhi mil jata hai.

Fursat Shayari image download
Fursat Shayari image download

fursat shayari in urdu

मिल जाए उलझनों से फुर्सत तो जरा
सोचना,क्या सिर्फ फुरसतों मे याद करने
तक का रिश्ता है हमसे।।
Mil jaye uljhano se fursat to jara
sochna kya sirf fursaton me yaad
karne tak ka rishta hai humse..

 

 

 

fursat shayari in english

अक्सर कहते है लोग,की दो पल
की ज़िंदगानी है,इसीलिए मिल भी
लो हमसे थोड़ा,ये पहली फुरसत से
निकल कहने की,दुनिया दीवानी है।

Aksar kehte hai log,Ki do
pal ki zindgani hai,Isiliye mil
bhi lo humse thoda,Ye pehali
phurasat se nikal kehne ki,
Duniya deewani hai.

fursat shayari dp
fursat shayari dp

fursat me yaad shayari

दिन भर मेहनत करते हो,थोड़ा
थक से जाते हो,मिलना तो होता है
अपको हमसे,फिर क्यु फुरसत नही
निकाल पाते हो।

Din bhar mehnat karte ho,
Thoda thak se jaate ho,Milna
to hota hai apko humse,Phir
kyu fursat nahi nikal pate ho.

 

 

 

fursat nahi milti shayari

कभी फुर्सत मिले तो आना मेरी गली में
कोई आज भी तेरा नाम ले-ले कर रो रहा है।
Kabhi Fursat mile to aana meri
gali me koi aaj bhi tera naam
le-le kar ro raha hai.

fursat shayari photo
fursat shayari photo

fursat na mile shayari

मोहब्बत करने से फुरसत नहीं मिली यारो,
वरना हम करके बताते नफरत किसको कहते है।
Mohabbat karne se fursat nahi
mili yaaro varna hum karke batate
nafrat kisko kehte hai.

 

 

 

fursat nahi hai shayari

फुर्सत मिले तोह उनका हाल भी पूछ
लिया करो जिनके सीने में दिल की
जगह तुम धड़कते हो।
Fursat mile toh unka haal bhi
puch liya karo jinke seene me
dil ki jagaha tum dhadkte ho.

fursat shayari in hindi pic
fursat shayari in hindi pic

kabhi fursat shayari

जब फुर्सत मिले मन की बात कह दीजिए
बहुत खामोश रिश्ते ज्यादा देर तक जिंदा
नहीं रहते.
Jab fursat mile man ki baat
keh dijiye bahut khamosh rishte
jyada der tak zinda nahi rehte.

 

 

 

unhe fursat nahi shayari in hindi

तुम्हारी यादें अब सुकून नहीं बस दर्द
देती है एक दिन सुकून से बैठ कर
भूलना है तुमको।
Tumhari yaadein ab sukun
nahi bas dard deti ha ek din
sukun se baith kar bhulana
ha tumko.

फुरसत शायरी फोटो
फुरसत शायरी फोटो

unhe fursat nahi shayari

अगर फुर्सत के लम्हों में मुझे याद करते
हो तो मुझे याद मत करना मैं तनहा ज़रूर
हूँ मगर फ़जूल नहीं.

Agar Fursat ke lamhon me
mujhe yaad karte ho to mujhe
yad mar krna me tanga zarur
hun magar fijul nahi.

 

 

 

pehli fursat me nikal shayari in hindi

फुरसत से मिला करो,ये वक़्त नही है
मिलने का,बाहर अंधेरा बहुत छाया है,ये
वक़्त नही है long drive पर जाने का।

Fursat se mila karo,Ye waqt
nahi hai milne ka, Baahar
andhera bahut chhaaya hai,
Ye waqt nahi hai long drive
par jaane ka.

Fursat Shayari image
Fursat Shayari image

pehli fursat me nikal shayari

फुर्सत मिले तो आना कभी दिल की
गलियों तक हम धड़कनों में अपनी
तुम्हारा नाम सुनाएंगे।।
Fursat Mile To Aana Kabhi Dil
Ki Galiyo Tak Ham Dhadakano
Me Aapni Tumhaara Naam
Sunayenge.

 

 

 

fursat mile to yaad karna shayari in hindi

लम्हे नही मिलते ऐसे फुरसत के,
किसी की शादी मे जा भी लिया करो,
शायद किसी के नजरो से नजर मिल जाये,
और जाने अनजाने मे प्यार ही हो जाये।

Lamhe nahi milte aise fursat
ke,Kisi ki shadi me ja bhi liya
karo,Shayad kisi ke najro se
najar mil jaaye,Aur jaane anjane
mein pyar hi ho jaaye.

Free Time Shayari image
Free Time Shayari image

fursat mile to yaad karna shayari

तुम्हें जब कभी मिले फ़ुरसतें मेरे दिल
से बोझ उतार दो,मैं बहुत दिनों से उदास
हूँ मुझे कोई शाम उधार दो.

Tumhe jab kabhi mile fursatein
mere dil se bojh utar do,me bahut
dino se udas hun mujhe koi sham
udhar do.

 

 

 

fursat ke pal shayari in hindi

मुझे तेरे सिवा कुछ सोचने की फुरसत नहीं,
ओर तुम कहते हो मैं भूल जाऊँ तुम्हें।
Mujhe tere siva kuch sochne
ki fursat nahi aur tum kehte
ho me bhul jaun tumhe.

fursat ki shayari image
fursat ki shayari image

fursat ke pal shayari

बड़ी मशरूफ रहती है आशिको की जिंदगी
फुरसत में भी वो इश्क़ का ख्वाब बुनते रहते है.
Badi mushruf rehti ha Aashiko
ki zindagi fursat me bhi wo ishq
ka khwab bunte rehte ha..

 

 

 

फुरसत शायरी

फुर्सत मिले तो कभी बैठ कर सोचना,तुम
भी मेरे अपने हो या सिर्फ हम ही तुम्हारे हैं
Fursat mile to kabhi beth kar
sochna, tum bhi mere apne ho
ya sirf hum hi tumhare ha.

fursat
fursat

फुरसत शायरी 2024

खत्म कर दी थी जिन्दगी की हर खुशियाँ
तुम पर, कभी फुर्सत मिले तो सोचना
मोहब्बत किस ने की थी।
Khtm kar di thi zindagi ki har
khushiyan tum par kabhi fursat mile
to sochna mohabbat kis ne ki thi.

 

 

 

फुरसत शायरी इन हिंदी

तेज रफ़्तार ज़माने में फुरसत में बड़े हैं लोग
मेरी बातें करते हुए चौराहों पर खड़े हैं लोग.
Tej raftar jamane me fursat
me bade hai log meri batein
karte huye chorahe par khade
hai log.

Fursat image
Fursat image

फुरसत शायरी हिंदी

नहीं फुर्सत यक़ीन मानो हमें कुछ और करने
की,तेरी यादें, तेरी बातें, बहुत मशरूफ रखती हैं
Nahi Fursat yakin mano humein
kuch aur karne ki teri yadein teri
batein bahut mashruf rakhti ha.

 

 

 

फुरसत शायरी रेख़्ता

खुदा ने बड़ी फुर्सत से बनाया हैं तुम्हे
तभी तो आज तक कोई तुमसा नहीं देखा।।
Khuda ne badi Fursat se bnaya
hai tumhe tabhi to aaj tak koi
tumsa nahi dekha.

fursat images
fursat images

फुरसत पर शायरी

खुद से मिलने की भी फुरसत नहीं है अब मुझे
और वो औरो से मिलने का इल्ज़ाम लगा रहे है.
Khud se milne ki bhi fursat
nahi ha ab mujhe aur wo auron
se milne ka iljam laga rhe hai..

 

 

 

फुरसत के लम्हे शायरी

उसको फुर्सत नहीं मिलती के पलट कर
देखें हम ही दीवाने है जो दीवाने बाने रहते हैं।
usko Fursat nahi milti ke palat
kar dekhein hum hi diwane hai
jo diwane bane rehte ha.

fursat quotes image
fursat quotes image

फुरसत के पल शायरी

फुर्सत निकाल कर आओ कभी मेरी महफ़िल में,
लौटते वक्त दिल नहीं पाओगे अपने सीने में।
Fursat nikal kar aao kabhi meri
mahfil me lautte waqt dil nahi
paoge apne seene me..

 

 

 

फुरसत पर कविता

तेरी एक फुर्सत के इंतज़ार में रहता हूँ
मै परदेश में रह कर भी प्यार में रहता हूँ
और बस एक तेरी मर्जी से ही बदलेगी
किस्मत मेरी वरना जीत कर भी में हार
में रहता हूँ।

Teri ek fursat ke intzaar me rehta
hun me pardesh me reh kar bhi
pyar me rehta hun aur bas ek teri
marji se hi badalegi kismat meri
varna jeet kar bhi me har me
rehta hun.

sad shayari images download
sad shayari images download

जिंदगी शायरी इन हिंदी

मुझे अपनी मंजिल से फुर्सत नहीं और लोग
कहते है में फुकरा हूँ क्युकी वो तैयारी करने
के लिए मैदान में उतरे हैं और में तैयारी करके
मैदान में उतरा हूँ।

Mujhe apni manzil se fursat nahi
aur log kehte ha me fukra hun
kyuki wo taiyari karne ke liye
medan me utare hai aur me taiyari
karke medan me utra hun..

 

 

 

फुर्सत में याद करना हो तो कभी मत करना

हमारे दिल में भी झांको अगर मिले
फुर्सत हम अपने चेहरों से इतने नज़र
नहीं आते।
Humare dil me bhi jhakon
agar mile fursat,hum apne
chehron se itne nazar nahi aate.

Sad shayari image
Sad shayari image

फुरसत के कुछ पल

मुझे फुर्सत ही कहा की मौसम सुहाना देखूं
आपकी याद से निकलूं तो ज़माना देखूं।
Mujhe Fursat hi kahan ki mosam
suhana dekhun apki yaad se
nikalun to jamana dekhun.

 

 

 

फुरसत

वो झरना वही हसीन शाम दे दो वही प्याला
वही झूठा जाम दे दो फुरसत में बस तुम याद
आते हो मुझे फिर से कोई नया काम दे दो।

WO jharna wahi hasin shaam
de do wahi pyala wahi jhutha
jaam de do fursat me bas tum
yaad aate ho mujhe fir se koi
naya kam de do.

 

 

fursat in hindi

एक पल भी कहा गुज़रता था तेरे बगैर मगर
देख अब एक ज़माना गुज़र दिया हमने के
तुझे पढ़ने की फुर्सत ही नहीं मिली यारा हम
तो बिकते रहे तेरे शहर में किताबों की तरह।

Ek Pal bhi kaha guzarta tha tere
begar magar dekh ab ek jamana
guzar diya humne ke tujhe padne
ki fursat hi nahi mili yaara hum to
bikte rhe tere shaher me kitabon
ki trha.

 

 

एक रिश्ते में फुर्सत हो ना और अपने जीवनसाथी को टाइम देना बहुत ही महत्वपूर्ण होता है किसी भी रिश्ते को चलाने के लिए जब आप अपने रिश्ते में फुर्सत अपने पार्टनर को फुर्सत से उसके साथ समय बिताते हो तो यह रिश्ता और भी मजबूत होता जाता है क्योंकि अगर आप अपने रिश्ते में फुर्सत ही नहीं रहेंगे तो आप अपने पार्टनर को समय कैसे दे पाएंगे।

फुरसत?

जब आप अपने पार्टनर से बहुत प्यार करते हैं और वह सामने वाला आपका पार्टनर आपको फुर्सत नहीं होती तो आपको याद नहीं करता तो यह प्यार बहुत ही सोच समझ कर करना चाहिए क्योंकि जो इंसान फुर्सत होने के बाद आपको याद करता है तो वह इंसान आपको ज्यादा अहमियत नहीं दे पाएगा जब एक तरफ वह इंसान जो फुर्सत नहीं हुई है तब भी आपको याद कर रहा है तो वह इंसान आपको बहुत ज्यादा प्यार करता है अगर कोई इंसान आपको फुर्सत में ही आपके लिए टाइम निकालता है तो वह इंसान आपको बहुत प्यार करता है और कोई इंसान फुर्सत होने के बाद आपको याद करता है तो वह इंसान आपसे ज्यादा उसके काम को प्यार करता है।

फुर्सत मिले तो कभी?

दोस्तों प्यार एक ऐसा रिश्ता होता है जब एक दूसरे दो लोग एक दूसरे को प्यार करते हैं और दिलो जान से प्यार करते हैं तो उस प्यार में हमेशा आपका पार्टनर आपको फुर्सत नहीं भी होगी तब भी आपको याद करता है और एक तरफ ऐसा इंसान जो सिर्फ आप से मतलब या फुर्सत होने के बाद आपको याद करेगा आप उसके लिए तड़पते रहे बैठे रहे तो वह इंसान आपके साथ ज्यादा दिनों तक नहीं चल पाएगा तो ऐसे इंसान को पहले देख लेना चाहिए और अपने ऐसे प्यार को देख लेना चाहिए ताकि आपको आगे जाकर कोई परेशानी ना हो।
हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की फुर्सत शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारी शायरी पसंद आई है तो हमारी शायरी को ज्यादा से ज्यादा लोगों के साथ शेयर करें और उन लोगों के साथ भी शेयर करें जो आपको फुर्सत होने के बाद याद करते हैं या आप को समय नहीं देते हैं ऐसे इंसान को यही शायरी जरूर शेयर करें ताकि वह भी समझ सके कि आप उससे कितना प्यार करते हैं हमें कमेंट बॉक्स में नीचे एक कमेंट कर कर जरूरत है क्या आपको हमारी अच्छी शायरी कैसी लगी और एक कमेंट यह भी करके बताएं क्या आपको हमारी सभी शायरी में से कौन सी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है।
आप यह शायरी अपने उन सभी लोगों के साथ शेयर कर सकते हैं जो आपको समय नहीं देते हैं जो आप क्यों फुर्सत होने के बाद याद करते हैं अपना सारा काम करने के बाद आपको याद करते हैं ऐसे इंसानों को आप यह शायरी शेयर कर सकते हैं ताकि वह भी आप को जान सके कि आप उनके लिए कितने खास हैं और आप यह शायरी अपने व्हाट्सएप इंस्टाग्राम फेसबुक और सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।
धन्यवाद।