TOP 50+ Deepawali Ki Shayari in Hindi | दीपावली की शायरी 2021

आप सभी को दिवाली की शुभकमनाएं आज हम आपके लिए TOP 50+ Deepawali Ki Shayari in Hindi | दीपावली की शायरी 2021 लेके आये हैं आज हम आपके लिए दिवाली पर लिखी कुछ खास शायरी आपके लिए लेके आये हैं।

Deepawali shayari image
Deepawali shayari image

deepawali shayari

लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार सोने चांदी से भर
जाये आपका घर बार जीवन में आये खुशियाँ
अपार,शुभकामना हमारी करे स्वीकार.

Lakshmi Ji viraje aapke Dwar Sone
Chandi Se BharJaaye aapka Ghar
Bahar Jivan Mein Aaye Khushiyan
apar Shubhkamna Hamare Kare
swikar.Happy Dawali.

 

 

 

deepawali Ki shayari

दीपावली का शुभ त्योहार,लाए आपके घर
में सुख शांति,और खुशियों से झोली भर जाए,
दीपावली की शुभकामनाएं।

Deepawali ka shubh tyohar laye apke
ghar me sukh shanti aur khushiyon se
jholi bhar jaye,deepawali ki shubhkamnaye.

deepawali ki shayari image
deepawali ki shayari image

deepawali shayari in Hindi

चारो और दिया और मोमबत्ती जलाओ,
अपने घर को खूबसूरती से सजाओ,
आज की रात फटाके जलाओ,ये दिवाली
को एक अलग अंदाज से मनाओ.

charon aur Diya aur mombatti jalao
apne ghar ko khubsurati se saajao
aaj ki raat fatake jalao ye diwali ko
ek alag andaj se manao..

 

 

 

deepawali shayari hindi mai

पूजा की थाली रसोई मे पकवान
आँगन मे दिया खुशिया हो तमाम
हाथो मे फुलझारिया रोशन हो जहा
मुबारक हो आपको.दीवाली मुबारक हो.

Puja ki thali rasoi me pakwan
angan me diya khushiya ho
tamam hatho me fuljhariya
roshan ho jaha mubarak ho apko
Diwali.

 

 

deepawali shayari images
deepawali shayari images

deepawali par shayari

दीपावली का है ये पावन त्यौहार
जीवन में लाए खुशियों अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
हमारी शुभकामनाएं करे स्वीकार.

Deepawali ka hai ye pawan
tyohar jiwan me laye khushiyon
Aapar laxmi ji viraje apke duar
humari shubhakamnaye kare swikar.

 

 

 

deepavali shayari

रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाये,
लिए साथ सीता मैय्या को राम जी हैं आये,
हर शहर यूँ लगे मानो अयोध्या सजी हो,आओ
हर द्वार हर गली हर मोड़ पे हम दीप जलाएं।

Roshan Ho Deepak Aur Sara Jag Jagmagaye,
Liye Sath Sita Maiyya Ko Ram Ji Hain Aaye,
Har Shahar Yu Lage Mano Ayodhya Saji Ho,Aao
Har Dwar Har Gali Har Mod Pe Hum Deep Jalaye.

deepawali shayari image 2021
deepawali shayari image 2021

deepavali par shayari

एक दिया गणेश जी के नाम का,एक दिया
लक्ष्मी जी के नाम का,एक दिया मेरी इस
शुभकामना का सफलता रहे तुम्हारे साथ सदा।

ek diya ganesh ji ke naam ka ek diya
lakshmi ji ke naam ka ek diya meri is
shubhakamnaye ka safalta rahe tumhare
sath sada.

 

 

 

Happy deepawali shayari

दिवाली पर्व है खुशियों का, उजालों का, लक्ष्मी का,
इस दिवाली आपका जीवन खुशियों से भरा रहे,
दुनिया उजालों से रोशन हो,घर पर सदा लक्ष्मी
मां का आगमन रहे।

Diwali parw ha khushiyon ka ujalon ka
laxmi is diwali apka jiwan khushiyon se
bhara rahe duniya ujalo se roshan ho ghar
par sada laxmi maa ka aagman rahe.

diwali images shayari
diwali images shayari

diwali ki shayari

मुस्कुराते हस्ते दीप तुम जलाना,
जीवन में नए खुशियों को लाना,
दुख दर्द अपने भूल कर,सबको
गले लगाना, सबको गले लगाना.
muskurate haste deep tum jalana
jiwan me naye khushiyon ko lana
dukh dard apne bhul kar sabko gale
lagana sabko gale lagana.

 

 

 

diwali par shayari

आज दिवाली मनाने से पहले उन वीरों को
शहीदों को भी याद करें,जो दिन रात हमारे
चैन सुख के लिए सीमा पर मर मीट रहे हैं.

Aaj diwali manane se pehle un
veeron ko shahidon ko bhi yaad
karen jo din raat humare chain
sukh ke liye seema par mar mit
rahe hai.

"happy

diwali ki shayari in hindi

दीपक की रोशनी, पटाखों की आवाज,
सूरज की किरणे, खुशियों की बौछार,
चन्दन की खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आप को दीवाली का त्यौहार।

Deepak ki roshani patakhon ki
awaj suraj ki kirane khushiyon ki
bochar chandan ki khushbu apno
ka pyar mubarak ho aap ko diwali
ka tyohar.

 

 

diwali ke liye shayari

दीप से दीप जले तो हो दीपावली
उदास चेहरे खिलें तो हो दीपावली
बाहर की सफाई तो हो चुकी बहुत
दिल से दिल मिले तो हो दीपावली.

dip se dip Jale to ho Dipawali
Udaas Chehre Khile to ho Dipawali
Bahar Ki Safai ho chuki bahut Dil
Se Dil Mile To ho Dipawali.

happy diwali images shayari in hindi
happy diwali images shayari in hindi

diwali ki shayari 2021

इस दिवाली जलाना हजारों दिए
खूब करना उजाला खुशी के लिए
एक कोने में एक दिया जलाना जरूर
जो जले उम्र भर हमारी दोस्ती के लिए।

is diwali jalana hazaron diye
khub karna ujala khushi ke liye
ek kone me ek diya jalana zarur jo
jale umar bhar humari dosti ke liye.

 

 

 

happy diwali ki shayari

रोशनी के इस त्यौहार पर आपकी
हर एक ख्वाहिश मंजूर हो दुआ है
रब से आपके घर मे सुख समृद्धि और
खुशियो की बहार,शुभ दीपावली.

Roshani ke is tyohar par apki
har ek khwahish manjur ho dua
hai rab se apke ghar me sukh
samrddi aur khushiyo ki bahar
shubh deepawali.

happy diwali 2021 images shayari
happy diwali 2021 images shayari

diwali ki shubhkamnaye shayari

पटाखों की आवाज से गूंज रहा संसार,
दीपक की रोशनी अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको दीपावली का त्यौहार.

Patakhon ki awaj se gunj raha
sansar dipak ki roshani apno ka
pyar muabrak ko apko Diwali ka tyohar.

 

 

 

diwali 2021 ki shayari

सोने का रथ चाँदी की पालकी,
बैठ कर जिसमें माँ लक्ष्मी आई,
देने आपको और आपके परिवार
को,दीवाली की बधाई।

Sone ka rath chandi ki palki
beth kar jisme maa laxmi aai
dene apko aur apke pariwar ko
diwali ki badhai.

deepavali shayari image
deepavali shayari image

diwali pe shayari

दीपावली आए तो रंगी रंगोली दीप
जलाए धूम धड़ाका छोड़ा पटाखा
जली फुलझडि़यां सबको भाए आप
सबको दीपावली की शुभकामनाएं.

Diwali aaye to rang rangoli deep
jalaye dhum dhadaka choda patakha
jali fuljhadiya sabko bhaye aap sabko
deepawali ki shubhakmanye.

 

 

 

diwali ke upar shayari

ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा गीत तुम गाना
दुःख दर्द सारे भूलकर सबको गले लगाना
ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना।
हैप्पी दिवाली.

Ye Roshani ka parw hai deep tum
jalana jo har dil ko accha lage easa
geet tum gana dukh dard sare bhulkar
sabko gale lagana eid ho ya ho diwali
bas khushiyon se mana.

happy diwali shayari photo download
happy diwali shayari photo download

happy diwali par shayari

रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाये,
लिए साथ सीता मैय्या को राम जी हैं आये,
हर शहर यूँ लगे मानो अयोध्या सजी हो,आओ
हर द्वार हर गली हर मोड़ पे हम दीप जलाएं.

Roshan Ho Deepak Aur Sara
Jag Jagmagaye,Liye Sath Sita
Maiyya Ko Ram Ji Hain Aaye,Har
Shahar Yu Lage Mano Ayodhya
Saji Ho,Aao Har Dwar Har Gali
Har Mod Pe Hum Deep Jalaye.

 

 

 

happy diwali ke liye shayari

श्री राम जी आपके संसार में सुख की बरसात करें,
और दुखों का नाश करें प्रेम की फुलझड़ी से
आपका घर आंगन रौशन हो आपको दीपावली
की हार्दिक शुभकामनाएं.

shre ram ji apke sansar me sukh ke
janakare,aur dukhon ka nash prem ke
phulajhade se ghar ke roshan ho apko
Deepawali ki Hardik shubhakamnaye.

diwali images hindi shayari
diwali images hindi shayari

diwali wali shayari

बारिश हो घर खुशियों की लक्ष्मी जी भी घर में आए,
जल जाए सब दुख आपके जब दिवाली पर दिया जलाएं.
Barish ho ghar khushiyon ki laxmi
ji bhi ghar aaye jal jayen sab dukh
apke jab diwali par diya jalayen.

 

 

 

diwali par shayari hindi mai

आई आई दिवाली आई, साथ माँ कितनी
खुशियाँ लायी, धूम मचाओ मौज मनाओ,
आप सभी को दिवाली की बधाई.शुभ दीवाली।

Aai Aai Diwali aai sath ma kitni
khushiyan layi dhum machao
moj manao aap sabhi ko diwali
ki badhai, shubh diwali.

deepawali 2021 shayari image
deepawali 2021 shayari image

diwali ki shayari in english

दिवाली की खुशियाँ तुम पर वार दूँ,
बैठो आज कि तुमको प्यार दूँ,
सज़ा दूँ तेरी जिंदगी को रौशनी से
और सारे जहाँ की खुशियाँ तुझे बेशुमार दूँ.

Diwali ki khushiyan tum par var dun
betho aaj ki tumko pyar dun saja dun
teri zindagi ko roshani se aur sare jahan
ki khushiyan tujhe beshumar dun.

 

 

 

shayari deepawali ki

बिन सनम कैसे हम दिवाली मनाये,
तन्हाई में ख़ुशी के दीप कैसे जलाये
दियो की रोशनी से जलाता है मेरा दिल,
कहदो इन दियो से ये दिवाली ना मनाये.

Bin sanam kese hum diwali manaye
tanhai mein khushi ke deep kese jalaye
diyo ki roshani se jalata hai mera dil
kahdo in diyon se ye diwali naa manaye.

happy diwali shayari in hindi images
happy diwali shayari in hindi images

diwali ki shayari hindi mein

दिवाली कुछ इस तरह से मनाएं,
आपकी सारी मुराद पूरी हो जाएं,
खुशियों से तुम्हारा चेहरा खिल जाएं,
और तुम्हें देख कर हम खुश हो जाएं.

Diwali kuch is taraha se manaye
apki sari murad puri ho jaye khushiyo
se tumhara chehra khil jaye aur tumhe
dekh kar hum khush ho jayen.

 

 

दीपावली शायरी

दिवाली के शुभ अवसर पर
मुफ्त मिठाइयाँ बांटी जा रही है
किसी और को मत बताना
ये खबर खास कंजूसों के लिए है.

Diwali ke Shubh avsar per Mukt
mithaiyan badhati Ja Rahi Hai
Kisi Aur ko mat batana yah
Khabar congesio ke liye hai.

deepavali par shayari image
deepavali par shayari image

दीपावली शायरी इन हिंदी

दीपक का प्रकाश हर पल आपके जीवन मैं
एक नयी रौशनी दे बस यही प्रार्थना है भगवान
से की आपकी हर मनोकामना पूरी करे.

Deepak ka prakash har pal apke
jiwan me ek nayi roshani de bas
yahi prathna hai bhagwan se ki
apki har manokamna puri kare.

 

 

 

दीपावली शायरी हिंदी

होठो पे हसी आखो मे ख़ुशी गम
का कही नाम नही ए दीपावली
लाए आपकी जिन्दगी मे इतनी
खुशिया जिसकी कभी शाम ना हो.

Hotho pe hasi ankho me khushi
gam ka kahi naam nahi e deepawali
laye apki zindagi me itni khushiya jiski
kabhi shaam na ho.

"<yoastmark

दीपावली शायरी हिंदी में

हो मुबारक ये त्यौहार आपको दीपावली का
ज़िन्दगी का हर पल मिले आपको खुशहाली का.
Ho mubarak ye tyohar apko deepawali ka
zindagi ka hr pal mile apko khushahali ka
Diwali ki hardik shubhakamanaye..

 

 

दिवाली पर शायरी हिंदी में

ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा गीत
तुम गाना दुःख दर्द सारे भूलकर सबको
गले लगाना ईद हो या दिवाली बस
खुशियो से मनाना,शुभ दीपावली.

Ye roshani ka parw ha deep
tum jalana jo har dil ko acche lage
easa geet tum gaana dukh dard
sare bhulkar sabko gale lagana eid
ho ya diwali bas khushiyon se mana
subh diwali.

 

 

 

दिवाली पर शायरी

खुशियों के इस त्यौहार में जब दीपों की
माला सज जाती है यह रात अंधेरी काली
अमावस की पुर्णिमा में बदल जाती है.
khushiyon ke is tyohar me jab deepon ki
mala saja jati hai yah raat andheri kali
amawas ki purnima me badal jati hai.

"<yoastmark

diwali shayari in english 2021

Diwali is the festival of joy,
Let us welcome our prince Lord Rama
With rangoli, Diyas and Candles
Happy Diwali To You and Your Family.

 

 

 

deepawali shayari in english 2021

It’s the Festival of Lights today, It’s again
the day of Diwali,It’s time to dress up folks,
It’s time to adorn the thali.Wish You Very
Happy Diwali.

"<yoastmark

diwali quotes in english 2021

On Diwali, I wanted to send you wishes
for a year filled with prosperity,health and
lots of fun.Hope you have a happy Diwali.

 

 

 

happy diwali shayari in english

I Pray to God to
Give U Shanti, Shakti, Sampati,
Swarup, Saiyam, Saadgi, Safalta,
Samridhi, Sanskar, Swaasth,
Sanmaan, Saraswati, aur SNEH
Shubh Diwali To All.

"<yoastmark

 

happy diwali wishes 2021 images
happy diwali wishes 2021 images

 

 

deepawali ki shubhkamnaye image
deepawali ki shubhkamnaye image

 

 

diwali ki shubhkamnaye image download
diwali ki shubhkamnaye image download

 

 

deepavali ki Hardik shubhakmnaye image
deepavali ki Hardik shubhakmnaye image

 

 

दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं फोटो शायरी
दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं फोटो शायरी

 

laxmi devi images hd wallpapers
laxmi devi images hd wallpapers

 

 

laxmi mata image
laxmi mata image

 

 

lakshmi ji ki photo
lakshmi ji ki photo

 

 

maa laxmi 4k wallpaper
maa laxmi 4k wallpaper

 

 

Lakshmi mata Full Hd Wallpaper Download 2021
Lakshmi mata Full Hd Wallpaper Download 2021

 

 

laxmi mata hd wallpaper
laxmi mata hd wallpaper

 

 

happy diwali 2021 hd wallpaper
happy diwali 2021 hd wallpaper

 

 

दीपोत्सव का यह त्यौहार क्यों मनाया जाता है?

हिंदुओं के एक प्रमुख त्यौहार दीपावली के बारे में चर्चा करने जा रहे हैं भारत एक ऐसा देश है जिसे त्यौहारों की भूमि कहा जाता है हिंदू मान्यता के अनुसार कुल 33 कोटि देवी देवता हैं इस प्रकार से देखें तो हमेशा किसी न किसी पर्व का माहौल बना ही रहता है इन्हीं त्यौहारों इन्हीं पर्व में से एक खास पर्व है जो दीपावली के नाम से जाना जाता है और जो दशहरा के ठीक बाद मनाया जाता है।
यह त्यौहार यही ही नहीं बल्कि विदेशों में भी बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है दीपावली पर दीप जलाया जाता है और माता लक्ष्मी की पूजा की जाती है बच्चे – बड़े सभी लोग मिलकर पूजा के बढ़ पटाके फोड़ते हैं और बहुत हसी ख़ुशी मस्ती करते हुए आनंद के साथ दिवाली की रात मानते हैं और यह त्यौहार बहुत ही लम्बा चलता है क्युकी दिवाली के पहले भी और बढ़ में  भी बहुत से खास दिन आते हैं जिनको हम सभी हिन्दुधर्म के लोग मानते है।

दिवाली से जुडी हुई कुछ कहानिया?

पहली कहानी जुड़ी हुई है भगवान श्री रामचंद्र जी के युग में जब भगवान श्री रामचंद्र को 14 वर्ष का वनवास हुआ उस दौरान 14 वर्ष में अनेक दुखों और परेशानी को झेलते हुए लंका पहुंचे वहां पर लंकापति रावण का वध करने के बाद भगवान श्री रामचंद्र कार्तिक अमावस्या को ही अयोध्या लौटे थे इस अवसर पर समस्त अयोध्यावासी भगवान श्री राम के नगर वापसी पर खुशी मनाते हुए घी का दीपक जलाए थे तब से दीपावली का पर्व मनाया जाने लगा है और तभी से अभी तक दिवाली मानते हुए आ रही है।
दूसरी कथा जुड़ी हुई है समुद्र मंथन से समुद्र मंथन के समय कार्तिक अमावस्या को ही छीर सागर से महालक्ष्मी उत्पन्न हुई थी और भगवान श्री हरी विष्णु जी और माता लक्ष्मी का विवाह संपन्न हुआ था तभी से दीपावली का त्यौहार मनाते हुए माता लक्ष्मी का पूजन किया जाता है लक्ष्मी धन की देवी है इसलिए हर घर में दीप जलाने के साथ – साथ माता लक्ष्मी का पूजन अर्चन किया जाता है जिससे कि उस घर में माता लक्ष्मी का निवास सदा बना रहे।

दिवाली की प्राचीन कहानी?

तीसरी घटना भगवान श्रीकृष्ण से जुडी हुई है युग में एक राक्षस था वह बहुत ही अत्याचारी था एक बार वह 16000 युवतियों का अपहरण कर लिया था तब भगवान श्रीकृष्ण ने श्री कृष्ण ने नरकासुर का वध किया और 16000 युवतियों को मुक्त कराया था वह दिन भी कार्तिक अमावस्या का ही दिन था कृष्ण भक्ति धारा के लोग इसी दिन को दीपावली के रूप रुप में मनाते हैं।
चौथी कहानी जुड़ी हुई है सिख समुदाय से एक बार की बात है जब मुग़ल बादशाह जहांगीर ने 52 हजार राजाओं को ग्वालियर के किले में बंदी बना कर के रखा था उस दौरान सिखों के गुरु हरगोविंद सिंह ने अपनी बुद्धिमानी से उन भावनाओं को जहांगीर के कैद से मुक्त कराया था तभी से सिख समुदाय भी दीपावली का त्यौहार बड़े ही धूमधाम से मनाने लगे।

दीपावली क्यों मनाई जाती है?

इस दीपोत्सव को बड़े ही धूमधाम से भारत वर्ष में ही नहीं अपितु देश विदेश में भी मनाया जाता जो कि पूरे हर्षोल्लास का त्यौहार होता है इस दिन घरों में दीपक जलाए जाते हैं बच्चे पटाखे छोड़ते फोड़ते हैं और माता लक्ष्मी का विशेष पूजन अर्चन कर करके उन्हें प्रसन्न करने का प्रयास किया जाता है दीपावली के दिन लक्ष्मी जी की पूजा के साथ ही श्री गणेश जी एवं कुबेर जी की भी पूजा अर्चना किया जाता है भगवान श्री गणेश बुद्धि के देवता हैं
भगवान श्री गणेश के सामने नतमस्तक हो कर प्रार्थना करते हैं कि हमें सदैव सद्बुद्धि के मार्ग की ओर ले चले और कुबेर जी धन के देवता होने के कारण कुबेर का पूजन किया जाता है जिससे कुबेर जी की कृपा दृष्टि हम पर बनी रहे और धन संपदा प्रचुर मात्रा में हमारे पास भरा रहे हमारा भंडार भरा रहे इस तरह से आपके सामने दीपावली मनाने के पांच तक पांच कथाएं प्रस्तुत की गई लेकिन दीपावली मनाने के लिए जो भी कथा हो जो भी तथ्य हो लेकिन यह बात हो सच ही है की दीपक को आनंद के लिए जलाए जाते हैं।
 

क्यों इस दिन लक्ष्मी का पूजन किया जाता है? 

खुशियां बांटने का काम करते हैं भारतीय संस्कृति में दीपक को सत्य एवं ज्ञान का सूचक माना जाता है क्योंकि दीपक स्वयं जलता है लेकिन दूसरों को प्रकाश देता है दीपक की इसी विशेषता के कारण धार्मिक ग्रंथों में दीपक को ब्रह्म स्वरूप माना गया है ऐसी मान्यता है कि दीपदान से शारीरिक एवं आध्यात्मिक शक्ति प्राप्त होती है नहीं पहुंच नहीं पहुंच पाता है वहां दीपक का प्रकाश पहुंच जाता है दीपक को सूर्य का भाग सूर्यांश संभव हो दीपक कहा जाता है,
स्कंद पुराण के अनुसार दीपक का जन्म में यज्ञ से हुआ था यज्ञ देवता एवं मध्य संवाद साधने का एक माध्यम है यदि अग्नि पूजन विशेष महत्वपूर्ण होता है विशेष फलदायक होता है इसलिए आपसे एक विनती करता हूं कि दीपावली के दिन आप अपने घर में मिट्टी का बना हुआ दीपक जलाएं तेल का हो लेकिन मिट्टी का दीपक प्रज्वलित करें ही अपने घर में बाजार में बिकने वाली इलेक्ट्रॉनिक लाइट को लाइटों को अपने घर में ना जलाएं जाएं और अपने देश का है।
 
 
दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की दिवाली की शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारी आज की शायरी पसंद आती है तो हमें कमेंट box में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी शायरी किसी लगी और सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है यह भी ज़रूर बताएं। 
 
आप यह शायरी, स्टेटस, इमेजेज, शुभकमनाएं आप अपने सभी दोस्तों, परिवार, और अपने सभी रिश्तेदारों के साथ शेयर कर सकते हैं और उनको शुभकामनाये दे सकते हैं दिवाली की और आप यह अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं। 
 
 
धन्यवाद।